Delizia al limone amalfitano: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Sfida al alto livello oggi in cucina tra il campione dei pasticcieri di tutta Italia, il bravissimo Sal De Riso e la nostra mitica e simpaticissima Anna Moroni. Oggetto del contendere la ricetta di un dolce, la delizia al limone, che la nostra amica Anna cucina alla sua maniera, mentre Sal, da bravo pasticciere qual è, ha voluto presentarci una versione con dei limoni amalfitani, per un dolce da leccarsi letteralmente i baffi. Ma vediamo come poter cucinare anche noi a casa nostra questi buonissimi dolci con il dettaglio di entrambe le ricette.


Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Delizia al limone amalfitano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Ingredienti Delizia al limone amalfitano
      Delizie al limone 
      Ingredienti: 
      • 6 fette di pandoro avanzato 
      • 200g di latte 
      • 2 tuorli d’uovo 
      • 50g zucchero 
      • 30g farina 
      • 50g sciroppo di limone 
      • 300g panna 
      • 4 limoni 
      • 4 cucchiai di zucchero 
      • 2 cucchiai di miele 
      Delizia al limone amalfitano

      Pan di spagna leggero: 
      • UOVA G 300; 
      • ZUCCHERO G 180; 
      • FARINA G 100; 
      • FECOLA G 80; 
      • LIMONE GRATTUGIATO N. 1; 
      • BACCA VANIGLIA DELLE ISOLE BOURBON N. 1; 
      Crema limone: 
      • TUORLO G 100; 
      • ZUCCHERO G 100; 
      • SUCCO DI LIMONE DELLA COSTA D’AMALFI G 100; 
      • BURRO G 100. 
      Crema Pasticcera: 
      • LATTE G 350; 
      • PANNA G 150; 
      • TUORLI D’UOVA G 180; 
      • ZUCCHERO G 150; 
      • AMIDO MAIZENA G 35; 
      • BACCA DI VANIGLIA DELLE ISOLE BOURBOUN N. 1; 
      • SALE G 2; 
      • BUCCIA DI LIMONE N. 3, 
      Bagna al limoncello Amalfitano: 
      • ACQUA G 100; 
      • ZUCCHERO G 100; 
      • LIMONCELLO G 200
          Procedimento per cucinare la ricetta Delizia al limone amalfitano


          Delizie al limone 
          Preparate la crema: bollite il latte con la buccia di limone, lavorate i rossi con lo zucchero e la farina, versate il latte bollente e mescolate fino ad ebollizione.

          Quando è freddo unite lo sciroppo di limone (ottenuto bollendo il succo e le bucce di 4 limoni con 4 cucchiai di zucchero, 2 di miele, riducendolo di 2\3) e con questa crema riempite le delizie bagnate con uno sciroppo di acqua, zucchero e limoncello.

          Per la copertura rifate la crema a limone e a freddo unite 300g di panna leggermente montate. Terminate con scorzette di limone fresco.


          Delizia al limone amalfitano

          Pan di spagna leggero: Montate i tuorli d’uova con g 90 di zucchero, il limone grattugiato e la vaniglia. Unite la farina e la fecola setacciata ed aggiungete l’albume montano con g 90 di zucchero, delicatamente. Infornate a 170°C per 15 minuti.

          Crema limone: Mescolate lo zucchero con i tuorli d’uova. Bollite il succo di limone, aggiungete ai tuorli e cuocete. Lasciate raffreddare ed unite il burro cremoso.

          Crema Pasticcera: Bollite il latte e panna con la bacca di Vaniglia e la buccia di tre limoni. Mescolate i tuorli con lo zucchero, l’amido e il sale. Aggiungete il latte e panna bollente. Cuocete la crema e lasciate raffreddare velocemente.

          Bagna al limoncello Amalfitano: Bollite l’acqua con lo zucchero, raffreddate ed unite il limoncello.

          Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

          Video della ricetta Delizia al limone amalfitano




          Se avete avuto modo di provare la ricetta "Delizia al limone amalfitano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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