Timballo di pasta zucchine e fiori di zucca: ricetta di Antonella Clerici da "La Prova del Cuoco" del 28/5/2012

La nostra amica Antonella CLerici per il suo quotidiano spazio denominato "Casa Clerici", ci ha proposto oggi una ricetta davvero molto particolare, un timballo di pasta realizzato con delle zucchine e dei fiori di zucca, un piatto originale, non certo magro per via della presenza della besciamella, ma davvero molto saporio e gustoso, assolutamente da provare. Ma vediamo come cucinare questo buonissimo Timballo di pasta zucchine e fiori di zucca.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"

Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Timballo di pasta zucchine e fiori di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca

Ingredienti Timballo di pasta zucchine e fiori di zucca
                • 300g di sedani rigati 
                • 650g di zucchine romanesche 
                • ½ cipolla bianca tritata 
                • 12 fiori di zucca 
                • Basilico q.b. 
                • 80g di grana grattugiato 
                • 150g di provola affumicata 
                • 200ml di besciamella 
                • Burro q.b. 
                • Olio, sale e pepe q.b.
                              Procedimento per cucinare la ricetta Timballo di pasta zucchine e fiori di zucca

                              Appassite la cipolla tritata in padella con 3 cucchiai d’olio, unite le zucchine affettate a rondelle sottili e cuocetele per 10’.

                              Aggiungete metà dei fiori di zucca, privati del pistillo e strappati con le mani, il basilico spezzettato ed una macinata di pepe; chiudete con coperchio lasciando cuocere le erbe col vapore della cottura delle zucchine per un altro paio di minuti.

                              Scolate la pasta al dente e conditela con tale sugo, più burro e metà del grana grattugiato. Versate metà della pasta in una pirofila unta di burro; aggiungete uno strato di provola affettata sottilmente, coprite con un secondo strato di pasta, coprite il tutto con la besciamella ed il restante grana grattugiato.

                              Decorate con i rimanenti fiori di zucca aperti a libretto e gratinate in forno per 20’-30’ a 200° e servite.

                              Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                              Video della ricetta Timballo di pasta zucchine e fiori di zucca




                              Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballo di pasta zucchine e fiori di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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