Flan di melanzane con salsa di pomodoro: ricetta di Palma D'Onofrio da "La Prova del Cuoco" del 28/5/2012

La nostra amica Palma D'Onofrio, nel suo consueto spazio del lunedì, ci ha presentato la ricetta del flan di melanzane con salsa di pomodoro, un piatto dal sapore e dal profumo davvero invitanti. Si tratta di una pasta brisè riempita con un composto a base di melanzane cotte in forno, mozzarella e passata di pomodoro, un piatto unico assolutamente speciale, proprio come tutte le ricette che ci propone ogni lunedì la nostra amica Palma. Ma vediamo come cucinare questo buonissimo Flan di melanzane con salsa di pomodoro.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Flan di melanzane con salsa di pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 120 min ca

Ingredienti Flan di melanzane con salsa di pomodoro
                • 250 g di pasta brisé 
                • 400 g di melanzane 
                • 350 g di pomodori San Marzano 
                • 2 uova e 1 tuorlo 
                • ½ bicchiere di panna fresca 
                • 100 g di fior di latte 
                • 100 g di grana 
                • Pangrattato 
                • Cipolla 
                • Basilico 
                • Burro e olio 
                • Sale e pepe
                              Procedimento per cucinare la ricetta Flan di melanzane con salsa di pomodoro

                              Rosolate la cipolla nell’olio, unite i pelati e preparate un sugo leggero.

                              Avvolgete le melanzane in un foglio di alluminio, cuocetele in forno caldo a 200 °C per 40 minuti; quando saranno tenere, mettetele a gocciolare, quindi tritatele con il fior di latte, unite poca salsa di pomodoro, amalgamate le uova con la panna fresca, il basilico e il parmigiano, unite il composto di uova a quello di melanzane.

                              Foderate uno stampo da crostata con la pasta brisé, bucherellate il fondo e cuocete la scatola per 10 minuti a 180 °C; togliete i pesi, fate asciugare nel forno, per 5 minuti, anche il fondo della crostata, dopo averlo spennellato con un tuorlo d’uovo, quindi togliete dal forno e riempite lo stampo con il composto di melanzane, infornate a 170 °C per 30 minuti.

                              Accompagnate il flan con salsa al pomodoro, basilico e scaglie di grana.

                              Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                              Video della ricetta Flan di melanzane con salsa di pomodoro




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