Rombo con patate pomodorini e agretti: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 28/5/2012

Il cuoco del pomodoro rosso, oltre al risotto agli asparagi, ci ha regalato anche un altro piatto degno di nota, un secondo piatto a base di pesce per la precisione. Stiamo parlando del rombo, un pesce molto saporito, che il cuoco del pomodoro rosso ha deciso di servirci con delle patate, dei pomodorini e degli agretti, un mix di ingredienti scelti appositamente per far risaltare, ancor di più, il gusto e il sapore di questo buonissimo pesce. Ma vediamo come cucinare questo buonissimo Rombo con patate pomodorini e agretti.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Rombo con patate pomodorini e agretti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Rombo con patate pomodorini e agretti
                • 400g di filetti di rombo, 
                • 1 spicchio di aglio, 
                • 1 rametto di rosmarino, 
                • 200g di patate, 
                • 150g di pomodorini, 
                • 100g di agretti, 
                • prezzemolo q.b., 
                • sale e pepe q.b., 
                • olio extravergine di oliva q.b.
                              Procedimento per cucinare la ricetta Rombo con patate pomodorini e agretti

                              Stendete la carta da forno su una placca, adagiarvi i filetti di rombo, lo spicchio d’aglio, il rosmarino, un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine quindi infornate a 180° per 10’.

                              Nel frattempo, sbollentate le patate in acqua bollente salata, privatele della pelle e conditele con il prezzemolo tritato, un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale.

                              Sbollentate anche i pomodorini, raffreddateli in acqua e ghiaccio e privateli della pelle. Infine sbollentate gli agretti.

                              Servite gli agretti alla base del piatto, adagiarvi sopra le patate e terminate con i filetti di rombo e i pomodorini. Condite il tutto con un filo d’olio extravergine a crudo e un pizzico di sale.

                              Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                              Video della ricetta Rombo con patate pomodorini e agretti




                              Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rombo con patate pomodorini e agretti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
                              stampa la pagina

                              Commenti