Risotto allo zafferano con asiago e maggiorana: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 26/5/2012

Il risotto non è mai semplice da cucinare, poichè non bisogna farlo cuocere troppo altrimenti risulterebbe essere scotto. Ma quando un risotto viene cotto per bene è una vera e propria delizia da leccarsi i baffi. Il cuoco del peperone verde ci ha voluti tentare presentandoci la ricetta di un risotto allo zafferano mantecato con dell'asiago stagionato e della maggiorana, ingredienti che contribuicono a rendere questo primo piatto davvero molto gustoso e con un profumo davvero invitante. Vediamo allora come si cucina questO buonissimO Risotto allo zafferano con asiago e maggiorana.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Risotto allo zafferano con asiago e maggiorana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Risotto allo zafferano con asiago e maggiorana
                • 100g di riso, 
                • 1 cipolla bianca, 
                • brodo vegetale q.b., 
                • 1 noce di burro, 
                • 2 bustine di zafferano, 
                • 100g di asiago stravecchio, 
                • 1 mazzetto di maggiorana, 
                • sale q.b., 
                • olio extravergine di oliva q.b.
                              Procedimento per cucinare la ricetta Risotto allo zafferano con asiago e maggiorana

                              Stufate la cipolla tritata con olio extravergine di oliva, aggiungete il riso, fatelo tostare e cuocete allungando con il brodo vegetale.

                              A metà cottura aggiungete lo zafferano e allungate di nuovo con il brodo vegetale. A circa 3’ dal termine della cottura, mantecate il riso con l’asiago grattugiato e aggiungete la maggiorana tritata. Servite caldo.

                              Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                              Video della ricetta Risotto allo zafferano con asiago e maggiorana




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