Il risotto non è mai semplice da cucinare, poichè non bisogna farlo cuocere troppo altrimenti risulterebbe essere scotto. Ma quando un risotto viene cotto per bene è una vera e propria delizia da leccarsi i baffi. Il cuoco del peperone verde ci ha voluti tentare presentandoci la ricetta di un risotto allo zafferano mantecato con dell'asiago stagionato e della maggiorana, ingredienti che contribuicono a rendere questo primo piatto davvero molto gustoso e con un profumo davvero invitante. Vediamo allora come si cucina questO buonissimO Risotto allo zafferano con asiago e maggiorana.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Risotto allo zafferano con asiago e maggiorana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Stufate la cipolla tritata con olio extravergine di oliva, aggiungete il riso, fatelo tostare e cuocete allungando con il brodo vegetale.
A metà cottura aggiungete lo zafferano e allungate di nuovo con il brodo vegetale. A circa 3’ dal termine della cottura, mantecate il riso con l’asiago grattugiato e aggiungete la maggiorana tritata. Servite caldo.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto allo zafferano con asiago e maggiorana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Risotto allo zafferano con asiago e maggiorana
- 100g di riso,
- 1 cipolla bianca,
- brodo vegetale q.b.,
- 1 noce di burro,
- 2 bustine di zafferano,
- 100g di asiago stravecchio,
- 1 mazzetto di maggiorana,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto allo zafferano con asiago e maggiorana
Stufate la cipolla tritata con olio extravergine di oliva, aggiungete il riso, fatelo tostare e cuocete allungando con il brodo vegetale.
A metà cottura aggiungete lo zafferano e allungate di nuovo con il brodo vegetale. A circa 3’ dal termine della cottura, mantecate il riso con l’asiago grattugiato e aggiungete la maggiorana tritata. Servite caldo.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Risotto allo zafferano con asiago e maggiorana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto allo zafferano con asiago e maggiorana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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