Un buonissimo e molto saporito secondo piatto quello che ha preparato la nostra amica Alessandra Spisni: stiamo parlando delle Polpette in umido con piselli, un secondo a base di carne di maiale con l'aggiunta di mortadella e prosciutto crudo per rendere ancora più saporito e gustoso questo piatto che piacerà tanto sia ai grandi che ai piccini.
Tritate due volte la carne di maiale, il prosciutto crudo e la mortadella. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, le uova e il pangrattato bagnato nel latte.
Regolate di sale, pepe e noce moscata e riporre al fresco. Soffriggere, in un tegame, il cipollotto tritato con lo strutto. Sfumate con il vino e lasciate evaporare l’alcool.
Unite la passata di pomodoro. Aggiungete un bicchiere abbondante di acqua, quando riprenderà il bollore gettate i piselli sgranati e cuocete per circa 15 minuti.
Nel frattempo riprendete l’impasto di carne e confezionate le polpettine tonde. Tuffate una per volta le polpette nel tegame, dopo averle spolverate con poca farina, e cuocete a tegame coperto e fuoco medio per circa ancora 15 minuti. Servite caldo o tiepido.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette in umido con piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Polpette in umido con piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca
Ingredienti Polpette in umido con piselli
- 500g di polpa di maiale
- 80g di mortadella
- 50g di prosciutto crudo tritato
- 150g di grana grattugiata
- 1 cucchiaio di pangrattato bagnato nel latte
- 2 uova
- 400g di passata di pomodoro
- un cipollotto fresco tritato
- un bicchierino di vino bianco secco
- 500g di piselli da sgranare
- sale e pepe macinati
- noce moscata
- un cucchiaio di strutto
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette in umido con piselli
Tritate due volte la carne di maiale, il prosciutto crudo e la mortadella. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, le uova e il pangrattato bagnato nel latte.
Regolate di sale, pepe e noce moscata e riporre al fresco. Soffriggere, in un tegame, il cipollotto tritato con lo strutto. Sfumate con il vino e lasciate evaporare l’alcool.
Unite la passata di pomodoro. Aggiungete un bicchiere abbondante di acqua, quando riprenderà il bollore gettate i piselli sgranati e cuocete per circa 15 minuti.
Nel frattempo riprendete l’impasto di carne e confezionate le polpettine tonde. Tuffate una per volta le polpette nel tegame, dopo averle spolverate con poca farina, e cuocete a tegame coperto e fuoco medio per circa ancora 15 minuti. Servite caldo o tiepido.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Polpette in umido con piselli
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette in umido con piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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