Petto di faraona farcito su salsa di finocchi e patate: ricetta di Marco Panizzi da "La Prova del Cuoco" del 1/5/2012
Per la classica rubrica sfida lo chef Marco Panizzi, protagonista della puntata odierna è il petto di faraona, che, in questo caso viene servito farcito ed accompagnato da verdure di stagione come il finocchio e le patate, per un secondo piatto davvero molto gustoso e saporito, impreziosito dalla presenza del formaggio asiago.
Disossare la faraona, aprirla a libretto e farcirla con fettine di asiago e pancetta; richiuderla e cuocerla in una padella con olio, dalla parte della pelle, per 7’; girarla, sfumarla con abbondante vino bianco e portarla a cottura.
Aromatizzare con le erbe fresche. Nel frattempo tagliare a pezzetti il finocchio e le patate, cuocerli in padella con olio ed acqua e frullarli a cottura.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petto di faraona farcito su salsa di finocchi e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Petto di faraona farcito su salsa di finocchi e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca
Ingredienti Petto di faraona farcito su salsa di finocchi e patate
- 1 petto di faraona con pelle
- 80g di pancetta tesa a fettine
- 2 patate 1 finocchio
- 150g di asiago
- Vino bianco q.b.
- Rosmarino fiorito q.b.
- Salvia q.b.
- Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Petto di faraona farcito su salsa di finocchi e patate
Disossare la faraona, aprirla a libretto e farcirla con fettine di asiago e pancetta; richiuderla e cuocerla in una padella con olio, dalla parte della pelle, per 7’; girarla, sfumarla con abbondante vino bianco e portarla a cottura.
Aromatizzare con le erbe fresche. Nel frattempo tagliare a pezzetti il finocchio e le patate, cuocerli in padella con olio ed acqua e frullarli a cottura.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Petto di faraona farcito su salsa di finocchi e patate
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petto di faraona farcito su salsa di finocchi e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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