Orata in lastra di sale con broccolo e salsa ai cipollotti: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 1/5/2012
Il cuoco del peperone verde ci regala come seconda ricetta di giornata un piatto sano basato su verdure e pesce, un'orata in crosta di sale condita con dei broccoli e dei cipollotti, un piatto leggero, gustoso che vi proponiamo in modo che possiate cucinarlo anche a casa vostra.
Amalgamare il sale grosso con il cognac, il vino bianco e le erbe tritate. Versare il composto in una padella, farlo scaldare, unire i filetti di orata ricoprendoli interamente con il sale e cuocere per 8’.
A parte, saltare il cipollotto tagliato a rondelle in una padella con dell’olio e poi frullare. Regolare di sale. Sbollentare il broccolo tagliato a pezzi e poi rosolarlo in padella con dell’olio.
Aggiustare di sale. Servire i filetti di orata sopra la crema di cipollotto con accanto il broccolo.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orata in lastra di sale con broccolo e salsa ai cipollotti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Orata in lastra di sale con broccolo e salsa ai cipollotti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Orata in lastra di sale con broccolo e salsa ai cipollotti
- 400g di filetti di orata,
- 400g di sale grosso,
- 1/2 bicchiere di Cognac,
- ½ bicchiere di vino bianco,
- 1 mazzetto di erbe fresche miste,
- 1 cipollotto,
- 200g di broccolo romanesco,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Orata in lastra di sale con broccolo e salsa ai cipollotti
Amalgamare il sale grosso con il cognac, il vino bianco e le erbe tritate. Versare il composto in una padella, farlo scaldare, unire i filetti di orata ricoprendoli interamente con il sale e cuocere per 8’.
A parte, saltare il cipollotto tagliato a rondelle in una padella con dell’olio e poi frullare. Regolare di sale. Sbollentare il broccolo tagliato a pezzi e poi rosolarlo in padella con dell’olio.
Aggiustare di sale. Servire i filetti di orata sopra la crema di cipollotto con accanto il broccolo.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Orata in lastra di sale con broccolo e salsa ai cipollotti
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orata in lastra di sale con broccolo e salsa ai cipollotti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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