Il cuoco del pomodoro rosso ci ha preparato un buonissimo piatto a base di alici, per la precisione delle alici gratinate con una panatura di pangrattato e formaggio grana, con l'aggiunta di gherigli di noci e di erbe aromatiche, il tutto servito accompagnato da una crema di melanzane davvero molto gustosa e che ben si sposa con questo piatto di alici gratinate.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Alici gratinate con crema di melanzane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Frullate il pangrattato con il grana, le erbe aromatiche, le noci, 3-4 pomodorini, un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine.
Adagiate la panure sulle alici e formate un tortino alternando le alici con i pomodorini tagliati a fettine. Infornate per 10’ a 180°. Tagliate la melanzana a cubetti, stufatela in padella con un filo d’olio extravergine, un pizzico di sale e un goccio di acqua.
Una volta pronta frullatela con qualche foglia di prezzemolo e un filo di olio extravergine. Servite la crema di melanzana alla base del piatto e adagiarvi sopra il tortino di alici gratinate.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alici gratinate con crema di melanzane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Alici gratinate con crema di melanzane
- 10 filetti di alici freschi,
- pangrattato q.b.,
- 100g di formaggio grana grattugiato,
- erbe aromatiche q.b. (salvia, rosmarino, prezzemolo),
- gherigli di noci q.b.,
- 200g di pomodorini,
- sale q.b.,
- olio extravergine q.b.,
- 1 melanzana,
- prezzemolo q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Alici gratinate con crema di melanzane
Frullate il pangrattato con il grana, le erbe aromatiche, le noci, 3-4 pomodorini, un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine.
Adagiate la panure sulle alici e formate un tortino alternando le alici con i pomodorini tagliati a fettine. Infornate per 10’ a 180°. Tagliate la melanzana a cubetti, stufatela in padella con un filo d’olio extravergine, un pizzico di sale e un goccio di acqua.
Una volta pronta frullatela con qualche foglia di prezzemolo e un filo di olio extravergine. Servite la crema di melanzana alla base del piatto e adagiarvi sopra il tortino di alici gratinate.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Alici gratinate con crema di melanzane
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alici gratinate con crema di melanzane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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