Alici gratinate con crema di melanzane: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 26/5/2012

Il cuoco del pomodoro rosso ci ha preparato un buonissimo piatto a base di alici, per la precisione delle alici gratinate con una panatura di pangrattato e formaggio grana, con l'aggiunta di gherigli di noci e di erbe aromatiche, il tutto servito accompagnato da una crema di melanzane davvero molto gustosa e che ben si sposa con questo piatto di alici gratinate.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Alici gratinate con crema di melanzane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Alici gratinate con crema di melanzane
                per le alici: 
                • 10 filetti di alici freschi, 
                • pangrattato q.b., 
                • 100g di formaggio grana grattugiato, 
                • erbe aromatiche q.b. (salvia, rosmarino, prezzemolo), 
                • gherigli di noci q.b., 
                • 200g di pomodorini, 
                • sale q.b., 
                • olio extravergine q.b., 
                per la crema:
                • 1 melanzana, 
                • prezzemolo q.b., 
                • sale q.b., 
                •  olio extravergine q.b.
                              Procedimento per cucinare la ricetta Alici gratinate con crema di melanzane

                              Frullate il pangrattato con il grana, le erbe aromatiche, le noci, 3-4 pomodorini, un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine.

                              Adagiate la panure sulle alici e formate un tortino alternando le alici con i pomodorini tagliati a fettine. Infornate per 10’ a 180°. Tagliate la melanzana a cubetti, stufatela in padella con un filo d’olio extravergine, un pizzico di sale e un goccio di acqua.

                              Una volta pronta frullatela con qualche foglia di prezzemolo e un filo di olio extravergine. Servite la crema di melanzana alla base del piatto e adagiarvi sopra il tortino di alici gratinate.

                              Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                              Video della ricetta Alici gratinate con crema di melanzane




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