Scaloppine in crema di mandorle: ricetta di Antonella Clerici da "La Prova del Cuoco" del 23/4/2012

Per il suo angolo chiamato "Casa Clerici", la nostra amica Antonella ci ha regalato un piatto davvero succulento: si tratta di un secondo piatto a base di carne condito con una salsina originale e molto saporita. Stiamo parlando delle scaloppine di vitello servite con una crema di mandorle, un piatto che richiama il più famoso pollo alle mandorle, piatto della tradizione culinaria cinese, e che rappresenta una valida e gustosa alternativa alla classica ricetta della scaloppina.





Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Scaloppine in crema di mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca

Ingredienti Scaloppine in crema di mandorle
    • 500 g di scaloppine di vitello
    • farina q.b.
    • 1 scalogno tritato
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1/2 carota
    • 100 g di farina di mandorle
    • 1/2 bicchiere di Marsala
    • brodo di carne q.b.
    • 80 ml di panna fresca
    • 1 noce di burro
    • 3 cucchiai di olio evo
    • sale e pepe q.b.
            Procedimento per cucinare la ricetta Scaloppine in crema di mandorle di Antonella Clerici

            Mettete in una padella del burro e dell'olio. Prendete le vostre scaloppine di vitello e passatele nella farina, scuotendole per togliere l'eccesso.

            Quando il burro si sarà sciolto, metteteci le scaloppine a cuocere. Dopo averle tolte, utilizzate il fondo di cottura aggiungendo lo scalogno, la carota tritata in maniera molto fine ed un goccio di marsala.

            Aggiungete anche il rosmarino e la farina di mandorle per far addensare il tutto. Mescolate per bene ed aggiungete al composto il brodo di carne e la panna. Eliminate poi il rosmarino e versate il tutto in un frullatore.

            Mettete la salsina sul fuoco, fate scaldare le vostre scaloppine e servitele ben calde.
            Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
            Video della ricetta Scaloppine in crema di mandorle di Antonella Clerici




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