Sarde con composta di arancia e cipolle: ricetta di Gianfranco Pastucci da "La Prova del Cuoco" del 20/4/2012

Il bravissimo Gianfranco Pastucci ci presenta un secondo piatto davvero molto gustoso ed originale, uno spiedino di sarde e verdure miste servito con delle cipolle e delle arance stufate, un piatto dal sapore intenso che vi stupirà e vi conquisterà.



Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Sarde con composta di arancia e cipolle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Sarde con composta di arancia e cipolle
  •     sarde
  •     alloro
  •     semi di amaranto
  •     lardo
  •     cipolla rossa
  •     burro
  •     zucchero di canna
  •     sale
  •     miele di castagno
  •     succo di arancia
        Procedimento per cucinare la ricetta Sarde con composta di arancia e cipolle di Gianfranco Pastucci

        Preparate degli spiedini utilizzando le sarde, l'alloro, il lardo e i semi di amaranto che avrete, in precedenza, fritto.

        Aggiustate di sale ed aggiugnete una punta di aceto balsamico. Mettete a cuocere in forno a 270° per pochissimo tempo.

        Nel frattempo tagliate la cipolla rossa longitudinalmente in maniera molto sottile. Mettete la cipolla a rosolare in padella con un pò d'olio. Aggiungete anche una foglia di alloro e un pò di burro.

        Aggiungete dello zucchero di canna e del miele di castagno, aggiungendo poi del succo di arancia e lasciar cuocere per circa 5-6 minuti.
        Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
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