Sarde con composta di arancia e cipolle: ricetta di Gianfranco Pastucci da "La Prova del Cuoco" del 20/4/2012
Il bravissimo Gianfranco Pastucci ci presenta un secondo piatto davvero molto gustoso ed originale, uno spiedino di sarde e verdure miste servito con delle cipolle e delle arance stufate, un piatto dal sapore intenso che vi stupirà e vi conquisterà.
Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Sarde con composta di arancia e cipolle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Sarde con composta di arancia e cipolle
- sarde
- alloro
- semi di amaranto
- lardo
- cipolla rossa
- burro
- zucchero di canna
- sale
- miele di castagno
- succo di arancia
Procedimento per cucinare la ricetta Sarde con composta di arancia e cipolle di Gianfranco Pastucci
Preparate degli spiedini utilizzando le sarde, l'alloro, il lardo e i semi di amaranto che avrete, in precedenza, fritto.
Aggiustate di sale ed aggiugnete una punta di aceto balsamico. Mettete a cuocere in forno a 270° per pochissimo tempo.
Nel frattempo tagliate la cipolla rossa longitudinalmente in maniera molto sottile. Mettete la cipolla a rosolare in padella con un pò d'olio. Aggiungete anche una foglia di alloro e un pò di burro.
Aggiungete dello zucchero di canna e del miele di castagno, aggiungendo poi del succo di arancia e lasciar cuocere per circa 5-6 minuti.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
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