Prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso: un buonissimo e semplice risotto con dei pomodorini aggiunti a metà cottura, insaporito con del lardo alle erbe e mantecato con della casatella grattugiata, un festival di sapori che vi conquisterà.
Fate tostare il riso in una padella con un pò d'olio e un fondo di cipolla tritata.
Sfumate il risotto con del vino bianco e bagnatelo con del brodo vegetale. A metà cottura aggiungete i vostri pomodorini che avrete tagliato a metà, il triplo concentrato di pomodoro e il lardo che avrete, in precedenza, tagliato a julienne.
Quasi a fine cottura, mantecate il vostro risotto fuori dal fuoco con del burro e la casatella grattugiata.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con pomodorini casatella e lardo alle erbe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Risotto con pomodorini casatella e lardo alle erbe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Risotto con pomodorini casatella e lardo alle erbe
- 150g di riso carnaroli,
- 1 cipolla bianca,
- brodo vegetale q.b.,
- ½ bicchiere di vino bianco,
- 150g di pomodorini,
- 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro,
- 40g di lardo alle erbe,
- 70g di casatella,
- 40g di burro
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto con pomodorini casatella e lardo alle erbe
Fate tostare il riso in una padella con un pò d'olio e un fondo di cipolla tritata.
Sfumate il risotto con del vino bianco e bagnatelo con del brodo vegetale. A metà cottura aggiungete i vostri pomodorini che avrete tagliato a metà, il triplo concentrato di pomodoro e il lardo che avrete, in precedenza, tagliato a julienne.
Quasi a fine cottura, mantecate il vostro risotto fuori dal fuoco con del burro e la casatella grattugiata.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Risotto con pomodorini casatella e lardo alle erbe
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con pomodorini casatella e lardo alle erbe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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