Creste di gallo ripiene di ricotta con salsa di cime di rapa: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 23/4/2012
Seconda ricetta per la squadra del peperone verde: delle originali creste di gallo, un tipo di pasta fresca, con un ripieno di ricotta e servite con una salsina di cime di rapa, un piatto estivo, saporito, che unisce la cremosità della ricotta al sapore intenso della cima di rapa.
Mescolate la ricotta con l'olio e regolate di sale e pepe. Preparate le vostre creste di gallo impastando la farina con l'uovo.
Stendete la sfoglia con la macchientta e ricavate dei cerchi. Farcite la pasta con la ricotta e chiudete i cerchi a mezzaluna, pizzicandone un'estremità a creare la "cresta di gallo".
Mettete a cuocere la pasta in acque salata bollente. Nel frattempo sbollentate le cime di rapa, saltatele in padella con olio, cipolla rossa tritata, il filetto di acciuga e frullate il tutto.
Scolate le creste di gallo e mantecatele con la salsina alle cime di rapa e servite ben caldo.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Creste di gallo ripiene di ricotta con salsa di cime di rapa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Creste di gallo ripiene di ricotta con salsa di cime di rapa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Creste di gallo ripiene di ricotta con salsa di cime di rapa
- 1 uovo,
- 100g di farina “00”,
- 150g di ricotta,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
- 200g di cime di rapa,
- 1 cipolla rossa,
- 1 filetto di acciuga,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Creste di gallo ripiene di ricotta con salsa di cime di rapa
Mescolate la ricotta con l'olio e regolate di sale e pepe. Preparate le vostre creste di gallo impastando la farina con l'uovo.
Stendete la sfoglia con la macchientta e ricavate dei cerchi. Farcite la pasta con la ricotta e chiudete i cerchi a mezzaluna, pizzicandone un'estremità a creare la "cresta di gallo".
Mettete a cuocere la pasta in acque salata bollente. Nel frattempo sbollentate le cime di rapa, saltatele in padella con olio, cipolla rossa tritata, il filetto di acciuga e frullate il tutto.
Scolate le creste di gallo e mantecatele con la salsina alle cime di rapa e servite ben caldo.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Creste di gallo ripiene di ricotta con salsa di cime di rapa
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Creste di gallo ripiene di ricotta con salsa di cime di rapa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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