Insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi, lo chef Stefano Marinucci, uno degli chef italiani emergenti piu' promettenti del momento, è stato ospite della puntata odierna di martedì 9 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco proponendoci la ricetta di un primo piatto a base di riso baldo colorato di nero con il nero di seppia ed insaporito con seppioline cotte al vino rosso e del pepe rosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Stefano Marinucci per preparare la ricetta Riso nero con seppie al vino e pepe rosa proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Riso nero con seppie al vino e pepe rosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Riso nero con seppie al vino e pepe rosa
In un pentolino mettete il vino e la gelatina, scaldate leggermente, poi mettete in una formina, unite qualche pisello lessato e lasciate raffreddare in frigorifero. Poi la tagliate a pezzettini.
In una padella mettete a soffriggere lo scalogno tagliato finemente oppure del ravanello insieme alle seppie ben pulite senza alcun condimento. Una volta che sono appassite unite il riso e fate tostare. Sfumate con il vino bianco.
Una volta che il vino è evaporato unite il brodo di pesce, salate, pepate e portate a cottura il riso mescolando bene. Dopo 10/12 minuti di cottura aggiungete il nero di seppia, mescolate e ultimate la cottura del riso. A piacere potete anche mantecare unendo dei pezzetti di formaggio.
Impiattate il risotto decorando con pezzetti di gelatina, erba cipollina tagliata a pezzettini e grani di pepe rosa. Per ultimo, per dare freschezza al piatto, una grattugiata di scorza di mandarino.
Video della ricetta Riso nero con seppie al vino e pepe rosa
Se volete vedere il video della ricetta Riso nero con seppie al vino e pepe rosa di Stefano Marinucci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Riso nero con seppie al vino e pepe rosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Riso nero con seppie al vino e pepe rosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Riso nero con seppie al vino e pepe rosa
- 400 g di riso baldo,
- 400 g di seppioline,
- 1 scalogno,
- 60 g di olio evo,
- 80 g di burro,
- 1,5 l di brodo di pesce
- 80 ml di vino dolce,
- 30 g di formaggio a pasta dura,
- 1 sacchetto di nero di seppia,
- sale,
- pepe,
- erba cipollina qb
In un pentolino mettete il vino e la gelatina, scaldate leggermente, poi mettete in una formina, unite qualche pisello lessato e lasciate raffreddare in frigorifero. Poi la tagliate a pezzettini.
In una padella mettete a soffriggere lo scalogno tagliato finemente oppure del ravanello insieme alle seppie ben pulite senza alcun condimento. Una volta che sono appassite unite il riso e fate tostare. Sfumate con il vino bianco.
Una volta che il vino è evaporato unite il brodo di pesce, salate, pepate e portate a cottura il riso mescolando bene. Dopo 10/12 minuti di cottura aggiungete il nero di seppia, mescolate e ultimate la cottura del riso. A piacere potete anche mantecare unendo dei pezzetti di formaggio.
Impiattate il risotto decorando con pezzetti di gelatina, erba cipollina tagliata a pezzettini e grani di pepe rosa. Per ultimo, per dare freschezza al piatto, una grattugiata di scorza di mandarino.
Video della ricetta Riso nero con seppie al vino e pepe rosa
Se volete vedere il video della ricetta Riso nero con seppie al vino e pepe rosa di Stefano Marinucci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Riso nero con seppie al vino e pepe rosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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