Pollo alla birra con patate ai sapori dell'orto ricetta Fabio Campoli da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef Fabio Campoli, volto molto conosciuto al pubblico televisivo, che lo ha adottato come proprio maestro di cucina grazie a tanti programmi di cucina di cui è stato ospite, ci ha proposto la gustosa e prelibata ricetta di un secondo piatto a base di carne, un pollo cotto alla birra per la precisione, servito con delle patate e delle gustose verdure di contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Fabio Campoli per preparare la ricetta Pollo alla birra con patate ai sapori dell'orto proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pollo alla birra con patate ai sapori dell'orto ricetta Campoli da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo alla birra con patate ai sapori dell'orto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Pollo alla birra con patate ai sapori dell'orto
  • 1 pollo, 
  • senape in grani, 
  • 1 limone, 
  • 2 spicchi di aglio, 
  • 4 rametti di rosmarino, 
  • 2 cucchiai di olio, 
  • 1 bicchiere di birra, 
  • 500 g di patate, 
  • 80 g di piselli bolliti, 
  • 1 cc di amido di mais, 
  • 100 g di zucca, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • erbe aromatiche qb
Procedimento della ricetta Pollo alla birra con patate ai sapori dell'orto

Prendete il pollo disossato e aperto a libretto, lo passate con un limone, lo salate, lo massaggiate con un po’ di senape in grani.

In una padella mettete due cucchiai di birra oppure di vino, accendete il fuoco, mettete il pollo, qualche rametto di rosmarino, unite uno spicchio di aglio. Coprite col coperchio e lasciate cuocere a fiamma molto lenta per 3 ore.


Per l’insalata di contorno grattugiate delle patate a crudo, unite un cucchiaio di fecola di patate, un pizzico di sale, amalgamate. Le mettete in padella, sopra al pollo, schiacciate bene.

Coprite col coperchio e cuocete 20 minuti per lato. Servite la frittata ottenuta con piselli, cubetti di zucca ed erbe aromatiche di stagione.


Video della ricetta Pollo alla birra con patate ai sapori dell'orto

Se volete vedere il video della ricetta Pollo alla birra con patate ai sapori dell'orto di Fabio Campoli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo alla birra con patate ai sapori dell'orto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti