Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tronchetti di zucchine ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Tronchetti di zucchine ripiene
- 4 zucchine verdi.
- 100 gr di macinato di manzo,
- 60 gr di mortadella,
- 2 uova,
- 60 gr di formaggio grattugiato,
- 2 cucchiai di pane grattato,
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
- noce moscata,
- sale e pepe.
- 2 barattoli di pomodoro a pezzettoni,
- 1 cipolla rossa,
- olio evo,
- 1 mazzetto di erbe aromatiche,
- 4 fette grandi di pane casereccio,
- 1 spicchio di aglio,
- sale e pepe
Tagliate le zucchine a tronchetti di circa 5/6 cm, fate un foro al centro con il levatorsoli e salatele leggermente all'interno.
Tagliate la cipolla a julienne e soffriggetela con olio ed erbe aromatiche, aggiungete il pomodoro allungandolo leggermente con acqua e fate cuocere tutto lentamente, fino a raggiungere il bollore.
Per il ripieno: mescolate la carne macinata con la mortadella tritata, aggiungete tutti gli altri ingredienti amalgamandoli bene. Riempite i tronchetti di zucchine con il ripieno e disponeteli nella padella con la salsa.
Coprite e cuocete per circa 40 minuti, regolate di sale e pepe. Servite i tronchetti di zucchine con fette di pane tostato strofinate con aglio e condite con olio, sale e pepe.
Video della ricetta Tronchetti di zucchine ripiene
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