Tronchetti di zucchine ripiene ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Torna questa settimana al martedì il solito appuntamento con il maestro di cucina Daniele Persegani che, dopo averci proposto, la scorsa settimana, la ricetta dei Tortelli di crescenza con salsa di peperoni, in questa ricca puntata di martedì 22 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco ci ha proposto la buonissima ricetta di un buonissimo ed appetitoso secondo piatto a base di zucchine che Daniele ha tagliato a trochetti farcendole con macinato di manzo, mortadella e formaggio, il tutto poi cotto e servito con una salsa di pomodoro e delle fette di pane casereccio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tronchetti di zucchine ripiene durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Tronchetti di zucchine ripiene di Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tronchetti di zucchine ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tronchetti di zucchine ripiene
  • 4 zucchine verdi. 
Per il ripieno:
  • 100 gr di macinato di manzo,
  • 60 gr di mortadella,
  • 2 uova,
  • 60 gr di formaggio grattugiato,
  • 2 cucchiai di pane grattato,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • noce moscata,
  • sale e pepe. 
Per la salsa:
  • 2 barattoli di pomodoro a pezzettoni,
  • 1 cipolla rossa,
  • olio evo,
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche,
  • 4 fette grandi di pane casereccio,
  • 1 spicchio di aglio, 
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Tronchetti di zucchine ripiene

Tagliate le zucchine a tronchetti di circa 5/6 cm, fate un foro al centro con il levatorsoli e salatele leggermente all'interno.

Tagliate la cipolla a julienne e soffriggetela con olio ed erbe aromatiche, aggiungete il pomodoro allungandolo leggermente con acqua e fate cuocere tutto lentamente, fino a raggiungere il bollore.


Per il ripieno: mescolate la carne macinata con la mortadella tritata, aggiungete tutti gli altri ingredienti amalgamandoli bene. Riempite i tronchetti di zucchine con il ripieno e disponeteli nella padella con la salsa.

Coprite e cuocete per circa 40 minuti, regolate di sale e pepe. Servite i tronchetti di zucchine con fette di pane tostato strofinate con aglio e condite con olio, sale e pepe.

Video della ricetta Tronchetti di zucchine ripiene

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tronchetti di zucchine ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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