Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta Amalfi ginger e fragoline", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Torta Amalfi ginger e fragoline
Frolla:
- 175 g burro morbido,
- 100 g zucchero a velo,
- 25 g miele di acacia,
- 50 g uova,
- 2 g sale,
- mezzo baccello di vaniglia,
- buccia grattugiata di mezzo limone,
- 3 g lievito in polvere,
- 250 g farina 00
- 140 g burro,
- 100 g zucchero semolato,
- 1 g sale,
- 120 g pasta di mandorle a pezzetti,
- 170 g uova intere,
- 1 limone spremuto,
- bucce grattugiate di 2 limoni,
- 85 g farina 00,
- 25 g fecola,
- 3 g lievito per dolci,
- 100 g zenzero candito a cubetti
- 450 g pere,
- 120 g limoni a vivo,
- 140 g bucce di limone semicandite,
- 300 g zucchero di canna,
- 2 g pectina,
- 150 g zenzero candito tritato
Preparate la pasta frolla lavorando il burro morbido con lo zucchero a velo, il sale ed il miele. Aggiungete le uova e lavorate ancora con le fruste. Profumate con la vaniglia e la buccia grattugiata di limone.
Infine, unite la farina mescolata al lievito per dolci. Compattate il panetto e lo mettete a riposare in frigorifero, avvolto nella pellicola.
Per il ripieno, con le fruste elettriche, montate il burro morbido con lo zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungete le uova intere sbattute, poche per volta, quindi montate ancora.
Aggiungete lo zenzero candito tritato, gli aromi, la buccia del limone grattugiata ed il succo e la pasta di mandorle a pezzetti. Infine, incorporate la farina, la fecola ed il lievito per dolci setacciati insieme e mescolate.
Preparate la confettura. In un pentolino, mettete a cuocere le pere (o le mele) a cubetti con il limone pelato a vivo. Aggiungete lo zucchero miscelato alla pectina.
Aggiungete le bucce di limone candito e lo zenzero candito a cubetti. Portate a 106°, quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Stendete la pasta frolla e rivestite il fondo ed i bordi di una tortiera del diametro di 22 cm precedentemente imburrata ed infarinata. Versate all’interno il ripieno allo zenzero, livellate ed infornate a 180° per 35 minuti circa.
Lasciate raffreddare la torta, quindi la spatolate con della crema pasticcera e coprite con una cascata di fragoline di bosco.
Video della ricetta Torta Amalfi ginger e fragoline
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la confettura di mele che fine ha fatto? nella ricetta non se ne parla più.Grazie
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