Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti al nero di seppia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Spaghetti al nero di seppia
- 250 gr. spaghetti,
- 1 seppia grande o 2 piccole,
- la sacca del nero di seppia,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- brodo vegetale,
- peperoncino,
- 4 pomodorini confit,
- 10 vongole di mare,
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,
- prezzemolo
Saltate la seppia tagliata sottile in aglio, olio e peperoncino; aggiungete il vino bianco, il prezzemolo, un poco di brodo vegetale e portate a cottura in 20 minuti. concentrato.
Cuocete la pasta al dente. Aggiungete al sugo di seppia i pomodorini confit, mantecate nel sugo la pasta e aggiungete il nero. Aprite a parte le vongole di mare.
Unite il liquido delle vongole alla pasta al nero. Disponete sul piatto unendo le vongole, i fiori di sambuco e le mandorle.
Video della ricetta Spaghetti al nero di seppia
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti al nero di seppia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Io le scarpette (seppioline)
RispondiEliminaLe avrei aperte e lavate molto bene, sicuramente non troverei residui di sabbia, avrei evitato i fiori di sambuco e non ho visto che fine hanno fatto le vongole.
Buon appetito