Polpette alla cacciatora ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Dopo la buonissima ricetta proposta nella puntata di ieri delle Caramelle di frutta al ragù di fragole, torna anche quest'oggi alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra simpaticissima amica Anna Moroni che, in questa puntata di giovedì 17 maggio, ci ha proposto la ricetta di un gustoso e ricco secondo piatto di carne, delle buonissime polpette per la precisione, preparate alla cacciatora cioè impanate e fritte per poi essere saltate in padella con alici, vino, aceto, peperoncino ed aglio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Polpette alla cacciatora durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Polpette alla cacciatora di Anna Moroni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette alla cacciatora", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Polpette alla cacciatora
per le polpette:
  • 400 g di carne mista macinata,
  • 1 uovo intero,
  • 1 tuorlo,
  • 50 g di formaggio grattugiato, 
  • 100 g di pane raffermo,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 1 limone (scorza grattugiata), 
  • 1 spicchio d'aglio,
  • prezzemolo tritato,
  • 50 g di pane grattugiato,
  • olio evo,
  • sale e pepe. 
Per la salsa alla cacciatora:
  • 2 spicchi d'aglio,
  • 2 rametti di rosmarino, 
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • peperoncino
Procedimento della ricetta Polpette alla cacciatora

In una ciotola capiente mescolate la macinata con il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati.

Aggiungete le uova, il pane privato della crosta e ammollato nel latte, il formaggio grattugiato, la scorza grattugiata del limone. Amalgamate bene, regolate di sale e formate delle polpettine grandi come olive.


Passate le polpettine nel pangrattato e friggetele in abbondante olio d'oliva. Per la salsa: in una casseruola versate vino e aceto, aggiungete i due spicchi di aglio, il rosmarino e il peperoncino.

Fate bollire la salsa pochi minuti, versatela sulle polpette e fatele insaporire qualche minuto.

Video della ricetta Polpette alla cacciatora

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette alla cacciatora" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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