Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette alla cacciatora", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Polpette alla cacciatora
per le polpette:
- 400 g di carne mista macinata,
- 1 uovo intero,
- 1 tuorlo,
- 50 g di formaggio grattugiato,
- 100 g di pane raffermo,
- 1 bicchiere di latte,
- 1 limone (scorza grattugiata),
- 1 spicchio d'aglio,
- prezzemolo tritato,
- 50 g di pane grattugiato,
- olio evo,
- sale e pepe.
- 2 spicchi d'aglio,
- 2 rametti di rosmarino,
- 1/2 bicchiere di aceto bianco,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- peperoncino
In una ciotola capiente mescolate la macinata con il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati.
Aggiungete le uova, il pane privato della crosta e ammollato nel latte, il formaggio grattugiato, la scorza grattugiata del limone. Amalgamate bene, regolate di sale e formate delle polpettine grandi come olive.
Passate le polpettine nel pangrattato e friggetele in abbondante olio d'oliva. Per la salsa: in una casseruola versate vino e aceto, aggiungete i due spicchi di aglio, il rosmarino e il peperoncino.
Fate bollire la salsa pochi minuti, versatela sulle polpette e fatele insaporire qualche minuto.
Video della ricetta Polpette alla cacciatora
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