Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza con parmigiana di melanzane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Pizza con parmigiana di melanzane
Per l'impasto
- 200 g acqua,
- 1,5 g lievito di birra fresco,
- 10 g sale marino,
- 300 g farina setacciata,
- 2 melanzane lunghe,
- sugo di pomodoro,
- olio di girasole,
- scamorza affumicata,
- parmigiano qb
Preparate l’impasto mettendo in una boulle 200 g di acqua, 1,5 g di lievito di birra e mescolate. Unite 300 g di farina, 10 g di sale e impastate il tutto per 13 minuti.
Lasciate quindi lievitare il tutto per 8 ore, quindi stendete l’impasto formando due cerchi. Prendete delle melanzane grosse e tagliatele a fettine per il lato lungo.
Passatele nella farina e friggitele in abbondante olio di girasole caldo a 130°. Scolatele ed asciugatele. Preparate un classico sugo di pomodoro con olio e basilico.
Preparate la pizza stendendo un disco di impasto e farcendolo con delle fettine di provola affumicata. Mettete poi uno strato di melanzane fritte ed aggiungete un po’ di salsa di pomodoro.
Mettete poi uno strato di provola ripetendo la sequenza definita prima. Stendete sopra l’altro disco di impasto e chiudete il tutto sigillando i bordi. Spennellate la base con l’olio, spolverate con del parmigiano e infornate a 180° per circa 15/20 minuti.
Video della ricetta Pizza con parmigiana di melanzane
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