Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di riso viola rosso e bianco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Insalata di riso viola rosso e bianco
- 150 g riso violet,
- 150 g riso artemide,
- 150 g riso rosso rosetta,
- 150 g riso apollo,
- alloro,
- 4 uova fresche,
- 250 g zucchine,
- 100 g piselli freschi,
- 1 mela golden o fuji,
- 100 g mirtilli,
- 2 pesche noci,
- 100 g pomodorini,
- foglie di basilico,
- foglie di erba amara,
- finocchietto,
- 2 cucchiai di semi di canapa,
- mezzo bicchiere di latte,
- 50 g formaggio grattugiato,
- sale e olio
Lessate i risi violet, artemide e rosso rosetta per 25 minuti con partenza da acqua fredda, sale e una foglia di alloro. Cuocete per 11 minuti il riso apollo in acqua bollente salata.
Scolate i risi e lasciateli intiepidire aprendoli bene su due vassoi. Tagliate le zucchine a dadini e spadellatele con un filo di olio, salate dopo qualche minuto. Aggiungete le uova sbattute con il latte ed una manciata di formaggio grattugiato.
Unite le erbe aromatiche (basilico, erba amara e finocchietto) per insaporire. Cuocete la frittata girandola a metà cottura con l'aiuto del coperchio del padellino.
Tagliate i pomodorini, la mela e le pesche a cubetti, sgranate i piselli e lessateli. Condite il riso con olio extravergine ed aggiungete tutte le verdure, la frutta ultimando con la frittata tagliata a dadini, quindi servite.
Video della ricetta Insalata di riso viola rosso e bianco
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