Tempura di patate rosmarino e paprika dolce ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Tempura di fiori di zucca con farina di riso tostate proposta da Gian Piero Fava, nella sfida iniziale di questa puntata di mercoledì 18 aprile della Prova del Cuoco incentrata sulla preparazione di una tempura vegetale, il simpaticissimo chef toscano Cesare Marretti ha risposto, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta dei Fiori di zucca ripieni di ricotta spinaci e besciamella, proponendo delle patate marinate nella birra doppio malto e poi passate in una pastella preparata con farina di riso, rosmarino e bianco d'uovo, il tutto poi fritto e completato con una spolverata di paprika dolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Tempura di patate rosmarino e paprika dolce durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Tempura di patate rosmarino e paprika dolce di Cesare Marretti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tempura di patate rosmarino e paprika dolce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Tempura di patate rosmarino e paprika dolce
  • 4 patate rosse, 
  • 1 birra doppio malto, 
  • 100 g di farina di riso, 
  • 1 bianco d’uovo,
  • 1 mazzetto di rosmarino, 
  • olio di oliva
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
Procedimento della ricetta Tempura di patate rosmarino e paprika dolce

Lavate le patate e pelatele, tagliatele a rondelle e mettetele a marinare con la birra doppio malto. Nel frattempo preparate la pastella per la tempura unendo, alla miscela di farina di riso, un trito di rosmarino e l’albume.

Mescolate il tutto con delicatezza. Asciugate quindi le patate e, una volta asciutte, passatele nella pastella appena preparata.


Prendete quindi una padella dal bordo alto, mettete a scaldare abbondante olio di oliva e friggete subito le patate.

Una volta dorate, scolate le patate su carta assorbente da cucina in modo da rimuovere il grasso in eccesso. Completate le patate con una spolverata di paprika dolce e servitele subito ben calde.

Video della ricetta Tempura di patate rosmarino e paprika dolce

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tempura di patate rosmarino e paprika dolce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti