Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di tacchino con zucchine mandorle e limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Bocconcini di tacchino con zucchine mandorle e limone
- 300 g di bocconcini di tacchino,
- 50 g di farina,
- 50 g di burro,
- mezzo bicchiere di vino bianco,
- 1 limone bio,
- 2 zucchine,
- sale,
- pepe,
- senape,
- olio di oliva,
- basilico fresco,
- una manciata di mandorle con la pelle
Prendete il tacchino e tagliatelo a bocconcini. Passate i bocconcini nella farina senza però esagerare. Nel frattempo fare sciogliere il burro in una padella, aggiungente uno spicchio di aglio ed i bocconcini di tacchino che avete, in precedenza, infarinato.
Fate cuocere i bocconcini di tacchino avendo cura di rimuovere il burro in eccesso e sfumate la carne con del vino bianco.
Tagliate nel frattempo le zucchine a dadini lasciando la buccia o, se preferite, potete lasciare le zucchine intere avendo cura di farle prima lessare.
Mettete a scaldare un pò di olio in una padella ed aggiungete le zucchine a dadini, aggiustate di sale e lasciate cuocere.
Prendete poi un’altra padella e scaldate un filo di olio. Aggiungete delle foglie fresche di basilico e le mandorle con la pelle facendole tostare. Per la salsa, prendete una ciotolina e metteteci la senape in grani avendo cura di schiacciarle per bene in modo da ridurla in polvere.
Unite quindi il succo di limone e un po’ di olio mescolando per bene il tutto. Servite i bocconcini di tacchino con il basilico, le mandorle tostate e le zucchine spadellate, completate con la salsetta al gusto di senape e serviamo subito.
Video della ricetta Bocconcini di tacchino con zucchine mandorle e limone
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