Torta soffice alla panna ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Dopo la buonissima ricetta di ieri del Baccalà alla vicentina, torna anche quest'oggi alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra simpaticissima amica Anna Moroni che, in questa puntata di giovedì 5 aprile, per lo spazio dedicato alla pasticceria casalinga, ha preparato la ricetta di un gustoso e ricco dolce, una deliziosa e soffice torta alla panna che Anna ha poi servito con una glassa al cioccolato fondente e granella di nocciole, un dolce buonissimo e molto semplice da preparare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Torta soffice alla panna durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Torta soffice alla panna di Anna Moroni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta soffice alla panna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Torta soffice alla panna
  • 3 uova intere,
  • 250 g di zucchero,
  • 250 g di panna liquida,
  • 250 g di farina 00,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 2 cucchiaini di aroma vaniglia,
  • 1 pizzico di sale. 
Per la salsa al cioccolato:
  • 250 g di cioccolato fondente, 
  • 125 g di panna liquida,
  • 80 g di granella di nocciole
Procedimento della ricetta Torta soffice alla panna

Montate le uova intere con lo zucchero e un pizzichino di sale fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la panna a filo, la farina setacciata con il lievito e l'aroma di vaniglia. Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.


Infornate in forno caldo a 180° statico e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Verificate la cottura facendo la prova stecchino.

Sfornate la torta e servitela con una crema di cioccolato preparata facendo sciogliere il cioccolato con la panna e aggiungendo in ultimo la granella di nocciole.

Video della ricetta Torta soffice alla panna

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta soffice alla panna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti