Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Super hamburger", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Super hamburger
- 250 g pasta lievitata,
- 400 g carne di manzo macinata,
- 2 pomodori cuore di bue,
- 1 cespo di lattuga,
- 100 g carciofini sott’olio,
- 1 mazzetto di erba cipollina,
- 100 g groviera grattugiato,
- erba cipollina,
- olio evo,
- sale e pepe
In una ciotola mettete il macinato di carne. Aggiustate di sale e pepe e condite con un filo di olio. Coprite il fondo di una teglia a cerniera da 28 cm con un foglio di carta forno. Mettete alla base della teglia il macinato condito e lo appiattite, pressando.
In questo modo otterrete un hamburger maxi. Scaldate una padella unta d’olio. Mettete all’interno il maxi hamburger, aiutandovi con la carta forno.
Quando in superficie comincia a cambiare colore, lo girate, come fosse una frittata in modo che entrambi i lati siano dorati. Prendete la pasta lievitata e stendetela sottile, come fosse una pizza di diametro leggermente inferiore a quello dell’hamburger.
Cuocete la pasta su una padella calda come fosse una piadina. In un mixer mettete i carciofini sott’olio e li frullate finemente. Spalmate la crema ottenuta sulla pizza che sta cuocendo in padella.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso avendo cura di non girarla. Quando è cotta, spolverate con gruviera grattugiato, mettete il pomodoro a fette, appoggiate sopra l’hamburger cotto.
Spolverate con altro gruviera grattugiato ed infornate a 220° per 5 minuti. Sfornate e finite con pomodoro a fette, lattuga e carciofini. Servite a spicchi.
Video della ricetta Super hamburger
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