Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambella di riso di Don Camillo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Ciambella di riso di Don Camillo
- 700 gr di riso vialone nano,
- 1 scalogno,
- 1 bicchiere di vino bianco secco,
- 2 bustine di zafferano,
- 50 gr di burro,
- 70 gr di formaggio grattugiato
- 1,5 lt di brodo di carne.
- 500 gr di salsiccia,
- 1 cipolla fresca,
- 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro,
- 400 gr di mozzarella per pizza,
- 300 gr di piselli,
- 2 zucchine,
- 1 noce di burro,
- pangrattato q.b.
- 1 barattolo di pomodoro a pezzettoni,
- 1 spicchio d'aglio,
- 1 mazzetto di basilico,
- olio evo,
- sale e pepe
Soffriggete lo scalogno in una noce di burro, unite il riso, fatelo tostare e sfumate col vino. Aggiungete il brodo e cuocete il riso al dente, mantecate con zafferano, burro e formaggio e lasciate riposare 10 minuti.
Soffriggete il cipollotto fresco con le zucchine a dadini piccoli, unite la salsiccia sbriciolata, poi i piselli scottati, il concentrato di pomodoro e lasciate cuocere aggiungendo brodo.
Imburrate e ricoprite di pangrattato il fondo e le pareti di uno stampo a ciambella quindi formate uno strato di riso e con un cucchiaio fatelo aderire alle pareti lasciando il centro dello stampo vuoto, riempite quindi con la farcia e aggiungete i dadini di mozzarella.
Chiudete con il rimanente riso e infornate a 190°C per 25 minuti. Sfornate e ribaltate la ciambella su di un piatto da portata. Riempite il foro al centro con la salsa di pomodoro cotta e servite.
Video della ricetta Ciambella di riso di Don Camillo
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