Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pastel de pollo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Pastel de pollo
per la pasta brisée:
- 500 g di farina,
- 250 g di burro,
- 250 g di acqua
- 10 g di aceto di vino bianco,
- 15 g di sale.
- 50 g di porro,
- 70 g di burro,
- 120 g di farina,
- 250 ml di latte,
- 250 ml di brodo di pollo,
- 200 g di petto di pollo lessato,
- 100 g di champignons,
- 50 g di fagiolini bolliti,
- 50 g di carote bollite,
- 80 g di piselli bolliti,
- 50 g di mais cotto al vapore,
- noce moscata q.b.,
- sale e pepe q.b.
Impastate tutti gli ingredienti previsti per la pasta brisée fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Ricoprite con una pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 1 h. Con l'aiuto di un mattarello, stendete l'impasto.
Rivestite il fondo di una tortiera (diametro 22 cm) imburrata ed infarinata e bucherellate con i rebbi di una forchetta. In una casseruola rosolate a fiamma bassa per 5 min. il porro tagliato finemente con il burro.
Unite la farina e cuocete per ulteriori 5 min. quindi versate lentamente il latte caldo ed il brodo di pollo. Mescolate bene con una frusta e regolate di sale e pepe.
Aggiungete il petto di pollo, gli champignons, i fagiolini e le carote tagliati a cubetti. Unite infine il mais ed i piselli, profumate con un pizzico di noce moscata e mescolate nuovamente il tutto.
Versate il composto nella tortiera, ricoprite con un disco di pasta briseé e cuocete in forno per 30 min. Servite tiepido.
Video della ricetta Pastel de pollo
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