Pastel de pollo ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Graditissima sorpresa quella che hanno ricevuto i tanti telespettatori della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 13 aprile della trasmissione condotta ancora per qualche giorno dalla mitica Antonella Clerici. È tornato infatti a cucinare per noi il simpaticissimo chef spagnolo David Povedilla che, a distanza di due settimane dalla sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco laddove ci propose la ricetta della Paella di verdure, ci ha proposto un altro piatto tipico della tradizione gastronomica spagnola, un secondo piatto a base di pollo, un pastel di pollo per la precisione, cioè un pasticcio di pollo preparato con una base di pasta brisèe ed una farcia di petto di pollo lesso, funghi champiognon e verdurine miste. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Pastel de pollo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.

Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Pastel de pollo di David Povedilla
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pastel de pollo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Pastel de pollo
per la pasta brisée:
  • 500 g di farina,
  • 250 g di burro,
  • 250 g di acqua 
  • 10 g di aceto di vino bianco,
  • 15 g di sale. 
Per il ripieno:
  • 50 g di porro,
  • 70 g di burro,
  • 120 g di farina,
  • 250 ml di latte,
  • 250 ml di brodo di pollo,
  • 200 g di petto di pollo lessato,
  • 100 g di champignons,
  • 50 g di fagiolini bolliti,
  • 50 g di carote bollite,
  • 80 g di piselli bolliti, 
  • 50 g di mais cotto al vapore,
  • noce moscata q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Pastel de pollo

Impastate tutti gli ingredienti previsti per la pasta brisée fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Ricoprite con una pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 1 h. Con l'aiuto di un mattarello, stendete l'impasto.

Rivestite il fondo di una tortiera (diametro 22 cm) imburrata ed infarinata e bucherellate con i rebbi di una forchetta. In una casseruola rosolate a fiamma bassa per 5 min. il porro tagliato finemente con il burro.


Unite la farina e cuocete per ulteriori 5 min. quindi versate lentamente il latte caldo ed il brodo di pollo. Mescolate bene con una frusta e regolate di sale e pepe.

Aggiungete il petto di pollo, gli champignons, i fagiolini e le carote tagliati a cubetti. Unite infine il mais ed i piselli, profumate con un pizzico di noce moscata e mescolate nuovamente il tutto.

Versate il composto nella tortiera, ricoprite con un disco di pasta briseé e cuocete in forno per 30 min. Servite tiepido.

Video della ricetta Pastel de pollo

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pastel de pollo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti