Involtini di maiale con scamorza ricetta Andrea Mainardi da Prova del Cuoco

Come di consueto al martedì il tasso di allegria e simpatia alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, è garantito dallo chef più simpatico della Prova, Andrea Mainardi che, dopo averci proposto la settimana scorsa la buonissima ed appetitosa ricetta della Cupola di ziti, in questa puntata di martedì 24 aprile ci ha proposto la ricetta di un ricco ed appetitoso secondo piatto di carne da servire, all'occorrenza, anche come antipasto, degli involtini preparati con coppa di maiale fresca farciti con scamorza affumicata, il tutto cotto ricoperto con del brodo, piatto che Andrea ha poi servito con piselli e pomodorini di contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Andrea Mainardi per preparare la ricetta Involtini di maiale con scamorza durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Involtini di maiale con scamorza di Andrea Mainardi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di maiale con scamorza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Involtini di maiale con scamorza
  • 12 fette di coppa di maiale fresca, 
  • 12 fette di scamorza affumicata,
  • 1 mazzetto di salvia, 
  • 50 g burro, 
  • 50 ml vino bianco, 
  • 1 l brodo di carne, 
  • 1 cipolla, 
  • 500 g piselli, 
  • 10 pomodorini maturi, 
  • olio evo, 
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Involtini di maiale con scamorza

In un tegame, mettete un pò di burro, foglie di salvia, 1 bicchiere di vino bianco ed il brodo di carne e fate scaldare. Prendete delle fette di coppa di maiale spesse mezzo cm (60 g per fettina circa).

Adagiate sopra la carne una fettina di scamorza affumicata ed una foglia di salvia. Chiudete ad involtino, ripiegando i lembi esterni verso l’interno, in modo che il formaggio non fuoriesca in cottura. Fermate con uno stecchino e mettete il tutto a cuocere nel brodo.


Aggiustate di sale e coprite lasciando cuocere per 1 ora e mezza – 2 ore, a fuoco lento. Nel frattempo preparate il contorno scaldando in una padella un filo d’olio.

Mettete a soffriggere la cipolla affettata sottile. Unite qualche pomodorino a pezzetti. Aggiungete i piselli sgranati e bagnate con un po’ di brodo. Aggiustate di sale. Coprite e lasciate cuocere per mezz’ora. Servite gli involtini con questo contorno.

Video della ricetta Involtini di maiale con scamorza

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