Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamarata con melanzane e scamorza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Calamarata con melanzane e scamorza
- 200 g di calamarata di pasta
- 100 g di scamorza affumicata,
- 100 g di panna fresca,
- 6 pistilli di zafferano
- 1 melanzana violetta,
- 100 g di pistacchi,
- menta,
- sale,
- pepe,
- 1 limone bio,
- olio di semi di arachide
Partite con il lavare ed asciugare la melanzana, bucherellatela utilizzando i rebbi della forchetta ed immergetela in olio di semi bollente messo in una pentola profonda per 10 minuti.
Trascorso questo lasso di tempo, scolate le melanzane e ricavatene la polpa. Frullatela con i pistacchi, le foglie di menta, la scorza di limone ed aggiustate di sale e pepe. Cuocete la pasta in acqua bollente e salata.
Preparate la salsa da mettere sulla base del piatto stemperando la scamorza affumicata con la panna a bagnomaria. Aggiungete anche i pistilli di zafferano e mescolate bene.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Cuocete la pasta in acqua bollente e salata, scolatela e saltatela in padella con il condimento di melanzane.
Impiattate mettendo sul fondo del piatto la crema di scamorza e aggiungete la calamarata con il suo condimento.
Video della ricetta Calamarata con melanzane e scamorza
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