Torta pavlova con ananas ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni, dopo l'inconveniente avuto nella puntata ieri durante la preparazione della torta alla ricotta, si è prontamente rifatta proponendoci, in questo appuntamento di mercoledì 7 marzo della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, l'interessante e gustosa ricetta di una buonissima ed appetitosa torta, una pavlova per la precisione, una torta a base di meringa con una farcia a base di crema pasticcera, panna montata ed ananas sciroppato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Torta pavlova con ananas durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta pavlova con ananas ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta pavlova con ananas", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Torta pavlova con ananas
per la meringa:
  • 4 albumi, 
  • 225 g di zucchero semolato,
  • 1 cucchiaino di amido di mais,
  • 1 cucchiaino di aceto bianco o di limone.
Per la farcitura:
  • 500 ml di crema pasticcera,
  • 250 ml di panna montata,
  • 150 g di ananas sciroppata (sgocciolata) o ananas fresca,
  • menta fresca
Procedimento della ricetta Torta pavlova con ananas

Per la meringa: montate gli albumi a neve aggiungendo una cucchiaiata alla volta di zucchero e mescolando in continuazione con la frusta finché il composto diventerà denso e lucido (ci vorranno circa 15').

Aggiungete a mano, con una spatola, l'aceto e l'amido di mais, molto lentamente per evitare di smontare gli albumi. Versate la meringa su una placca rivestita di carta forno e dategli una forma rotonda.


Fate cuocere la meringa in forno statico a 120° per 75 minuti. (Se il forno aumenta troppo il calore, aprite lo sportello e tenetelo a fessura). La meringa deve rimanere bianca, non si deve cuocere ma asciugare. Quando si crepa leggermente in superficie spegnete il forno e lasciatelo aperto a raffreddare.

Intanto preparate la farcitura unendo la panna montata alla crema pasticcera fredda. Disponete la crema sulla meringa, decorate con l'ananas tagliato a pezzettini, foglioline di menta e zucchero a velo.

Video della ricetta Torta pavlova con ananas

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta pavlova con ananas" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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