Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini al limone e curcuma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Tagliolini al limone e curcuma
- 300 g di tagliolini all'uovo secchi,
- 50 g di burro,
- 150 g prosciutto cotto,
- buccia grattugiata di un limone,
- 1/2 bicchiere di vino bianco,
- 150 gr di crema di latte,
- 1 cucchiaino di curcuma,
- pepe di cayenna,
- succo di limone,
- formaggio grattugiato facoltativo,
- erbe aromatiche fresche
- pistacchi
Lessate le uova in una casseruola immergendole in acqua fredda e fatele cuocere 8' a partire dal momento del bollore. Fate sciogliere 30 g di burro in padella, unite il prosciutto tagliato a listarelle sottili e aggiungetevi la scorza grattugiata del limone.
Bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate sobbollire. Aggiungete la crema di latte, un pizzico di pepe di caienna e la curcuma e lasciate sul fuoco per far addensare.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e mantecate in padella, condite con il restante burro, il formaggio grattugiato e il succo del limone.
Amalgamate bene il tutto e servite con una spolverata di scorza grattugiata di limone e, se piace, con erbe aromatiche tritate e granella di pistacchi.
Video della ricetta Tagliolini al limone e curcuma
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