Tagliolini al limone e curcuma ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Dopo la buonissima ricetta della torta pavlova con ananas proposta nel corso della puntata di ieri, torna anche quest'oggi alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra simpaticissima amica Anna Moroni che, in questa puntata di giovedì 8 marzo dedicata alla festa della donna, ha preparato un ricco e gustoso primo piatto di pasta fresca, dei buonissimi tagliolini, che Anna ha condito con una salsa di colore giallo preparata aggiungendo della curcuma alla panna, il tutto poi unito a del prosciutto cotto saltato in padella con burro e buccia di limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Tagliolini al limone e curcuma durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliolini al limone e curcuma ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini al limone e curcuma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Tagliolini al limone e curcuma
  • 300 g di tagliolini all'uovo secchi,
  • 50 g di burro,
  • 150 g prosciutto cotto,
  • buccia grattugiata di un limone,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 150 gr di crema di latte,
  • 1 cucchiaino di curcuma,
  • pepe di cayenna,
  • succo di limone,
  • formaggio grattugiato facoltativo,
  • erbe aromatiche fresche
  • pistacchi
Procedimento della ricetta Tagliolini al limone e curcuma

Lessate le uova in una casseruola immergendole in acqua fredda e fatele cuocere 8' a partire dal momento del bollore. Fate sciogliere 30 g di burro in padella, unite il prosciutto tagliato a listarelle sottili e aggiungetevi la scorza grattugiata del limone.

Bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate sobbollire. Aggiungete la crema di latte, un pizzico di pepe di caienna e la curcuma e lasciate sul fuoco per far addensare.


Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e mantecate in padella, condite con il restante burro, il formaggio grattugiato e il succo del limone.

Amalgamate bene il tutto e servite con una spolverata di scorza grattugiata di limone e, se piace, con erbe aromatiche tritate e granella di pistacchi.

Video della ricetta Tagliolini al limone e curcuma

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini al limone e curcuma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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