Torta ubriaca ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Settimana ricca quella che sta per chiudersi alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con tante ricette proposte dalla nostra amica Anna Moroni che, dopo averci deliziato con due delle sue buonissime ricette martedì e mercoledì, in questa puntata di giovedì 1 marzo 2018, ha preparato una ricca e gustosa torta ubriaca, il cui titolo si deve al fatto che Anna ha aggiunto all'impasto, oltre a del buonissimo e gustoso cioccolato fondente, anche un bicchiere di vino rosso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Torta ubriaca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta ubriaca ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta ubriaca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Torta ubriaca
  • 150 g di farina 00,
  • 300 g di zucchero,
  • 4 uova,
  • 200 g di burro,
  • 70 g di cioccolata fondente,
  • 1 bicchiere di vino rosso,
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento della ricetta Torta ubriaca

Sciogliete insieme a bagnomaria il burro, il cioccolato e lo zucchero. Unite il vino, continuate a mescolare per qualche minuto e poi spegnete. Dalla crema ottenuta, prelevatene un bicchiere (circa 160g) e mettetela da parte.

In una ciotola, mescolate le uova con la farina setacciata e il lievito, unite al composto la crema al cioccolato e amalgamate il tutto.


Versate il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 35'.Una volta cotta, togliete la torta dallo stampo e versateci sopra il contenuto del bicchierino tenuto da parte. Lasciate "ubriacare" la torta per un'ora circa prima di servire.

Video della ricetta Torta ubriaca

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta ubriaca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti