Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta ubriaca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Torta ubriaca
- 150 g di farina 00,
- 300 g di zucchero,
- 4 uova,
- 200 g di burro,
- 70 g di cioccolata fondente,
- 1 bicchiere di vino rosso,
- 1 bustina di lievito per dolci
Sciogliete insieme a bagnomaria il burro, il cioccolato e lo zucchero. Unite il vino, continuate a mescolare per qualche minuto e poi spegnete. Dalla crema ottenuta, prelevatene un bicchiere (circa 160g) e mettetela da parte.
In una ciotola, mescolate le uova con la farina setacciata e il lievito, unite al composto la crema al cioccolato e amalgamate il tutto.
Versate il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 35'.Una volta cotta, togliete la torta dallo stampo e versateci sopra il contenuto del bicchierino tenuto da parte. Lasciate "ubriacare" la torta per un'ora circa prima di servire.
Video della ricetta Torta ubriaca
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta ubriaca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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