Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzerotti pugliesi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Panzerotti pugliesiper la pasta:
- 1 kg di farina,
- 1 cubetto di lievito,
- sale,
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,
- 1 uovo,
- acqua quanto basta ad impastare.
- 500 g di mozzarella asciutta,
- 200 g di pomodori pelati a pezzetti,
- origano,
- 3 cucchiai di parmigiano,
- ricotta forte facoltativa,
- sale,
- olio per friggere
Disponete la farina a fontana, sbriciolate il lievito di birra, unite poca acqua tiepida e scioglietelo bene, aggiungete l'olio, il sale, e tanta acqua quanto serve ad ottenere un impasto omogeneo e lasciatelo riposare per 30'.
Preparate il ripieno: tagliate a cubetti la mozzarella, unite i pomodori a pezzettini piccoli, il formaggio e un pizzico di sale.
Staccate dalla massa dei pezzetti di pasta grandi quanto una noce, stendeteli con il matterello a pochi millimetri di spessore, disponete al centro un cucchiaino di ripieno e una punta di ricotta forte. Richiudete formando il panzerotto e sigillate bene. Friggete in olio bollente.
Video della ricetta Panzerotti pugliesi
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzerotti pugliesi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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