Tortilla invernale ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Torna a trovarci questa settimana alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il simpaticissimo ed estroverso chef spagnolo David Povedilla che, in questa puntata di lunedì 15 gennaio, ci ha proposto uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica spagnola, cioè la famosissima e buonissima tortilla, che lo chef ha preparato quest'oggi in versione invernale con ingredienti tipici di questo periodo dell'anno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Tortilla invernale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortilla invernale ricetta Povedilla da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortilla invernale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Tortilla invernale
  • 20 uova, 
  • 600 g patate,
  • 150 g zucca, 
  • 2 cipollotti, 
  • 130 g spinaci, 
  • 150 g funghi misti, 
  • 80 g formaggio Asiago, 
  • 15 g prezzemolo, 
  • 150 g olio evo, 
  • sale
Salsa verde:
  • 80 g prezzemolo, 
  • 1 spicchio d’aglio, 
  • 10 g aceto di vino bianco, 
  • 150 g olio evo, 
  • sale
Procedimento della ricetta Tortilla invernale

Pelate e tagliate a cubettoni le patate, avendo poi cura di fare lo stesso con la zucca. Mettete entrambe le verdure a soffriggere in una padella capiente con a cui avrete aggiunto un bel pà di olio di oliva.

Aggiungete il cipollotto e fate cuocere, per 15 minuti avendo cura di coprire con un coperchio. Trascorso questo tempo, unite i funghi misti a pezzetti, gli spinaci freschi ed il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate per bene e fate cuocere altri 10 minuti.


In una ciotola, intanto, sbattete le uova intere ed unitele alle verdure fatte cuocere in precedenza. Scaldate una padella larga 28 cm con un filo d’olio. Trasferite in questa padella il composto poc'anzi preparato e cuocete a fiamma bassa. Mescolate e, quando le uova cominciano a coagularsi, aggiungete il formaggio a cubettoni.

Continuate a mescolare in modo da ‘rompere’ la tortilla. Quando ha preso consistenza, la girate. Per la salsa di accompagniamento, in un bicchiere da mixer mettete l’aglio, il prezzemolo tritato, l’aceto di vino bianco e mixate con un frullatore ad immersione. Aggiungete l’olio, poco per volta, e frullate ancora fino ad ottenere una salsa omogenea.

Video della ricetta Tortilla invernale

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortilla invernale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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