Torta marmorizzata con crumble bicolore ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Il lunedì è il momento del dolce come quello, buonissimo ed originale, che ci è stato proposto quest'oggi dalla bravissima maestra di cucina Natalia Cattelani nel corso della puntata odierna di lunedì 22 gennaio della nuova edizione 2018 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La maestra più amata da grandi e piccini ci ha infatti proposto la ricetta di una buonissima torta marmorzizzata per via dell'aggiunta, ad una parte dell'impasto, di cacao e cioccolato fondente, e caratterizzata da un crumble dal doppio colore, chiaro e scuro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta marmorizzata con crumble bicolore durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta marmorizzata con crumble bicolore ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta marmorizzata con crumble bicolore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Torta marmorizzata con crumble bicolore
  • 4 uova, 
  • 150 g zucchero, 
  • 180 g burro fuso, 
  • 100 ml latte,
  • 300 g farina 0, 
  • 1 bustina di lievito
Per la parte al cacao:
  • 40 g cacao amaro, 
  • 80 g latte, 
  • 80 g cioccolato fondente a pezzettini
Briciole chiare:
  • 30 g burro, 
  • 30 g zucchero, 
  • 45 g farina
Briciole scure:
  • 30 g burro, 
  • 30 g zucchero, 
  • 30 g farina, 
  • 15 g cacao amato
Per decorare
  • 2/3 cucchiai mandorle tritate
Procedimento della ricetta Torta marmorizzata con crumble bicolore

Partite dall’impasto. Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli insieme allo zucchero con le fruste elettriche. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il burro fuso ed il latte a temperatura ambiente.

Mescolate semplicemente con una frusta manuale. Incorporate la farina setacciata. A parte, montate gli albumi a neve con una presa di sale. Incorporate gli albumi al composto, in più soluzioni.

Per la parte al cioccolato, in una ciotolina, intanto, mescolate il cacao amaro in polvere al latte. Otterrete una sorta di crema.

Unite a questa crema metà del composto della torta. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine, incorporate il cioccolato tritato grossolanamente.


In una teglia rettangolare (o quadrata da 24 cm almeno) ben imburrata ed infarinata, distribuite il composto al cioccolato a cucchiaiate. Coprite la superficie ancora libera con il composto chiaro, mettendolo a cucchiaiate.

Per il crumble, lavorate il burro morbido con la farina e lo zucchero, fino ad ottenere delle briciole. Le distribuirete sulla torta.

Fate lo stesso per le briciole al cacao e finite con delle mandorle tritate. Infornate la torta per 35 minuti a 180°.

Video della ricetta Torta marmorizzata con crumble bicolore

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta marmorizzata con crumble bicolore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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