Teriyaki di pollo allo zenzero ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Graditissima sorpresa quella che hanno ricevuto i tanti telespettatori della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in questa ricca ed interessante puntata di martedì 9 gennaio della trasmissione condotta da Antonella Clerici. È tornato infatti a cucinare per noi il simpaticissimo chef giapponese Hirohiko Shoda con uno dei suoi piatto fenomenali, perfetti per quanti amano la cucina orientale contaminata da elementi nostrani. Il piatto proposto oggi da chef Shoda è un teriyaki di pollo aromatizzato con dello zenzero, un piatto davvero molto appetitoso e gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Teriyaki di pollo allo zenzero durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Teriyaki di pollo allo zenzero ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Teriyaki di pollo allo zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Teriyaki di pollo allo zenzero
  • 2 sovracosce di pollo,
  • sale e pepe q.b. 
Per il condimento:
  • 20 g di salsa di soia,
  • 40 g di vino bianco,
  • 25 g di miele,
  • 1/4 di clementina,
  • 1 fettina di radice di zenzero fresco. 
Per guarnire:
  • 2 foglie di lattuga romana
Procedimento della ricetta Teriyaki di pollo allo zenzero

Disossate le cosce di pollo e regolate di sale e pepe. Rosolate le sovracosce di pollo in una padella dalla parte della pelle fino a renderle dorate e croccanti.

Continuate a rosolare da ambo i lati, eliminando il grasso di cottura in eccesso. Nel frattempo, mescolate in una ciotola la salsa di soia con il vino bianco ed il miele.


Aggiungete il succo e la scorza grattugiata della clementina e la radice di zenzero tagliata a julienne. Versate il condimento preparato nella padella con il pollo.

Lasciate ridurre per qualche minuto fino al termine della cottura. Adagiate le foglie di lattuga nel piatto da portata con sopra il teriyaki di pollo allo zenzero.

Video della ricetta Teriyaki di pollo allo zenzero

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Teriyaki di pollo allo zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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