Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di lenticchie fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Polpette di lenticchie fritte
- 200 g di lenticchie precotte,
- 200 g di formaggio di malga,
- 100 g di farina,
- 1 uovo,
- 100 g di pangrattato,
- 100 g di songino,
- aceto di mele q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di arachide per friggere
Frullate le lenticchie in un mixer con la metà del formaggio di malga grattugiato e regolate di sale. Prelevate il composto con un cucchiaio e formate le polpette.
Passatele prima nella farina poi nell'uovo sbattuto con una presa di sale ed infine nel pangrattato. Friggete in olio di semi ben caldo fino a perfetta doratura.
Nel frattempo, condite il songino con l'aceto di mele, dell'olio extravergine e aggiustate di sale. Unite delle scaglie di formaggio di malga e mescolate. Disponete l'insalatina al centro del piatto da portata con sopra le polpette di lenticchie fritte.
Video della ricetta Polpette di lenticchie fritte
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