Polpette di lenticchie fritte ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Polpette con zucchine ricotta e patate proposta da Renato Salvatori, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di martedì 9 gennaio, il simpatico chef trentino Cristian Bertol ha risposto proponendo una sua versione delle polpette preparate senza ricorrere alla carne trita. Infatti Cristian ha semplicemente utilizzato delle lenticchie unite a del songino e al formaggio di malga per preparare delle buonissime ed originali polpette. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Polpette di lenticchie fritte durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpette di lenticchie fritte ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di lenticchie fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Polpette di lenticchie fritte
  • 200 g di lenticchie precotte,
  • 200 g di formaggio di malga,
  • 100 g di farina,
  • 1 uovo,
  • 100 g di pangrattato, 
  • 100 g di songino,
  • aceto di mele q.b.,
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • olio di semi di arachide per friggere
Procedimento della ricetta Polpette di lenticchie fritte

Frullate le lenticchie in un mixer con la metà del formaggio di malga grattugiato e regolate di sale. Prelevate il composto con un cucchiaio e formate le polpette.

Passatele prima nella farina poi nell'uovo sbattuto con una presa di sale ed infine nel pangrattato. Friggete in olio di semi ben caldo fino a perfetta doratura.


Nel frattempo, condite il songino con l'aceto di mele, dell'olio extravergine e aggiustate di sale. Unite delle scaglie di formaggio di malga e mescolate. Disponete l'insalatina al centro del piatto da portata con sopra le polpette di lenticchie fritte.

Video della ricetta Polpette di lenticchie fritte

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di lenticchie fritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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