Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette con zucchine ricotta e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Polpette con zucchine ricotta e patate
- 250 gr di ricotta
- 1 uovo
- 1 patata
- 1 zucchina romanesca
- pane grattugiato
- noce moscata
- pistilli di zafferano
- misticanza
- sale
- peep
- olio di oliva
- olio di semi di arachide per friggere
Grattugiate le zucchine crude e mettetele in una ciotola. Aggiungete quindi la patata grattugiata, lo zafferano, 1 tuorlo d'uovo, la noce moscata, la ricotta, il pane grattugiato ed amalgamate per bene l'impasto aggiustando di sale e pepe. Con l'impasto ottenuto formate le polpette avendo cura prima di schiacciarle e poi di passarle nel pangrattato.
Friggete le polpette in abbondante olio di arachidi caldo ma non bollente e fatele cuocere fino a quando non saranno dorate in superficie. Adagiatele quindi su carta assorbente da cucina e servitele con un'insalata mista di contorno.
Video della ricetta Polpette con zucchine ricotta e patate
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