Polpette con zucchine ricotta e patate ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione delle polpette senza però utilizzare la carne, è andata in onda oggi martedì 16 gennaio la sfida ai fornelli tra lo chef Renato Salvatori del pomodoro rosso e Cristian Bertol per la squadra del peperone verde. Il simpatico e bravo chef di Maccarese ci ha proposto delle gustose polpette preparate con ricotta, zucchine e patate, un'idea interessante e molto appetitosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Polpette con zucchine ricotta e patate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpette con zucchine ricotta e patate ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette con zucchine ricotta e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Polpette con zucchine ricotta e patate
  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 patata
  • 1 zucchina romanesca
  • pane grattugiato
  • noce moscata
  • pistilli di zafferano
  • misticanza
  • sale
  • peep
  • olio di oliva
  • olio di semi di arachide per friggere
Procedimento della ricetta Polpette con zucchine ricotta e patate

Grattugiate le zucchine crude e mettetele in una ciotola. Aggiungete quindi la patata grattugiata, lo zafferano, 1 tuorlo d'uovo, la noce moscata, la ricotta, il pane grattugiato ed amalgamate per bene l'impasto aggiustando di sale e pepe. Con l'impasto ottenuto formate le polpette avendo cura prima di schiacciarle e poi di passarle nel pangrattato.


Friggete le polpette in abbondante olio di arachidi caldo ma non bollente e fatele cuocere fino a quando non saranno dorate in superficie. Adagiatele quindi su carta assorbente da cucina e servitele con un'insalata mista di contorno.

Video della ricetta Polpette con zucchine ricotta e patate

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette con zucchine ricotta e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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