Pasta e fagioli alla napoletana ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto di pasta e fagioli, è andata in onda oggi martedì 30 gennaio la sfida ai fornelli tra lo chef Mauro Improta del pomodoro rosso e Natale Giunta per la squadra del peperone verde. Il simpatico e bravo chef campano ci ha proposto la versione classica della tipica pasta e fagioli che si è soliti cucinare a Napoli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Pasta e fagioli alla napoletana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pasta e fagioli alla napoletana ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta e fagioli alla napoletana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Pasta e fagioli alla napoletana
  • 150 gr di fagioli a formella,
  • 100 gr di pasta mista
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 100 gr di gambetto di prosciutto
  • 1 pomodoro pelato
  • 150 gr di concentrato di pomodoro
  • alloro
  • salvia
  • rosmarino
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Pasta e fagioli alla napoletana

Prendete una pentola e con dell'olio evo fate un soffritto con del sedano, cipolla bianca tritata ed aggiungiamo il gambuccio di prosciutto tagliato a pezzetti.

Fate cuocere il tutto a fiamma bassa. Aggiungete poi il concentrato di pomodoro e il pomodoro pelato e continuate la cottura.


Dopo aver tenuto i fagioli a mollo in acqua per tutta la notte, fateli cuocere in una pentola con acqua, mazzetto di rosmarino, salvia, alloro ed uno spicchio di aglio vestito.

Fate cuocere i fagioli per più di un'ora e poi aggiungete ai fagioli la pasta mista. Fate cuocere la pasta per circa 10 minuti e poi fate riposare il tutto prima di servire.

Video della ricetta Pasta e fagioli alla napoletana

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta e fagioli alla napoletana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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