Involtini agrumati ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, in questo appuntamento di mercoledì 10 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, l'interessante e gustosa ricetta di un gustoso ed appetitoso secondo piatto a base di carne, degli involtini di vitello che Anna ha farcito con prosciutto cotto (potete utilizzare anche della mortadella) e della robiola, il tutto poi atomatizzato con del succo e spicchi d'arancia utilizzati per la cottura. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Involtini agrumati durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini agrumati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti della ricetta Involtini agrumati
  • 8 fette di petto di tacchino,
  • 150 gr robiola,
  • 150 gr prosciutto cotto,
  • olio extra vergine,
  • 3 arance,
  • 1 bicchierino di succo di arancia,
  • 2 chiodi di garofano,
  • 10 gr maizena,
  • 8 fette di pan carré,
  • sale e pepe q.b.,
  • brodo se necessario
Procedimento della ricetta Involtini agrumati

Preparate la farcia: tritate al mixer il prosciutto e il prezzemolo e versateli in una ciotola con la robiola, sale, pepe e la scorza di arancia grattugiata. Amalgamate bene e tenete da parte.

Battete e spianate le fette di carne, spalmate sopra ogni fettina il composto praparato. Arrotolatele per formare gli involtini, fermateli con uno stuzzicadenti e ungeteli con olio evo.


In una padella scaldate l'olio insieme ai chiodi di garofano, aggiungete gli involtini e fateli cuocere quindi teneteli al caldo fino al momento di servirli. Preparate la salsa di arance: tagliate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere con il burro.

Unite il succo delle arance e, se necessario, bagnate la carne con un po' di brodo o acqua calda. Tostate il pan carré e servite gli involtini sulle fette di pane irrorando il tutto con la salsa.

Video della ricetta Involtini agrumati

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini agrumati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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