Insalata con cavoletti di Bruxelles patate e ravanelli ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di martedì 9 gennaio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Ambra Romani, la simpatica chef della squadra del pomodoro rosso e lo chef Cristian Bertol per la squadra del peperone verde. Ambra Romani ha proposto una gustosa e ricca insalatona invernale insaporita con patate, ravanelli e cavoletti di Bruxelles. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Insalata con cavoletti di Bruxelles patate e ravanelli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Insalata con cavoletti di Bruxelles patate e ravanelli ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata con cavoletti di Bruxelles patate e ravanelli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 10 minuti


Ingredienti della ricetta Insalata con cavoletti di Bruxelles patate e ravanelli
  • 350gr di cavoletti di Bruxelles
  • 6 ravanelli
  • 2 patate lesse
  • 6 prugne secchesenza nocciolo
  • 100 gr di feta
  • 8 pomodori secchi sott'olio
  • olio di oliva
  • sale
Per la salsa al sedano
  • 4 gambi di sedano
  • mezzo bicchiere di aceto di mele
  • 3 cucchiai di senape in grani
  • 1 bicchiere d'acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • olio di oliva
  • sale
Procedimento della ricetta Insalata con cavoletti di Bruxelles patate e ravanelli

Prendete i cavoletti di Bruxelles e tagliateli in quattro parti mettendoli poi a lessare per 6 minuti. Nel frattempo mettete a sgocciolare i pomodori secchi e mettete a lessare le patate che avrete tagliato, in precedenza, a cubetti.

Tagliate poi le prugne secche ma, volendo, potete anche utilizzare altri tipi di frutta secca, tipo le albicocche. Tagliate i ravanelli a fettine.

Tagliate la feta a quadrotti e versate tutto in una ciotola. Per la salsa, mettete in pentola mezzo bicchiere di aceto di mele e mezzo bicchiere di acqua.


Unite 3 o 4 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale e della senape. Mescolate tutti gli ingredienti e fate bollire portando leggermente all'evaporazione il tutto. Fate quindi l'estratto di sedano o, in alternativa, frullate il tutto e ricordate di setacciare il composto ottenuto se non avete utilizzato l'estrattore o la centrifuga.

Aggiungete quindi l'estratto di sedano in pentola, unite la fecola e mescolate in modo da far cuocere ed addensare la vostra salsa. Usatela poi per condire tutta l'insalata che avete messo in precedenza nella ciotola.

Video della ricetta Insalata con cavoletti di Bruxelles patate e ravanelli

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata con cavoletti di Bruxelles patate e ravanelli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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