![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caramellone ubriache con salsa di porri e gorgonzola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Caramellone ubriache con salsa di porri e gorgonzola
per la pasta:
- 300 gr di farina 00,
- 150 ml di lambrusco,
- 2 cucchiai di olio di semi
- 300 g di patate lessate,
- 100 g di pasta di salame,
- 2 tuorli,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- un pizzico di noce moscata
- 2 porri medi,
- 150 g di gorgonzola dolce,
- olio evo,
- sale
- pepe
Impastate la farina con vino e olio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, coprite con un panno e fate riposare in luogo fresco per 30'. Nel frattempo preparate la farcia: impastate le patate lesse con i tuorli, il formaggio grattugiato, la pasta di salame e la noce moscata.
Stendete la pasta e tagliatela a rombi, mettete al centro di ogni rombo una piccola parte di ripieno ed arrotolateli per il lato più corto, premendo bene alle estremità per sigillare ed ottenete la classica forma della caramella.
Per la salsa: tagliate i porri a julienne e fateli brasare in padella con olio, sale e pepe, coprendoli con un coperchio in modo da farli cuocere nella loro acqua.
Aggiungete il gorgonzola a pezzetti e fatelo sciogliere. Lessate le caramelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele, conditele con la salsa e servite subito.
Video della ricetta Caramellone ubriache con salsa di porri e gorgonzola
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caramellone ubriache con salsa di porri e gorgonzola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento