Sandwich all’olandese ricetta Andrea Mainardi da Prova del Cuoco

Torna a trovarci nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco, lo chef più simpatico della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Andrea Mainardi che, in questa puntata di martedì 9 gennaio, ci ha proposto l'appetitosa ricetta di un gustoso sandwich all'olandese, un tramezzino passato in un mix di uova e formaggio e farcito con fontina valdostana e prosciutto cotto completato con delle fette di pomodoro fatte marinare con delle spezie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Andrea Mainardi per preparare la ricetta Sandwich all’olandese durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sandwich all’olandese ricetta Mainardi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sandwich all’olandese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Sandwich all’olandese
  • 4 fette di pane,
  • 2 uova,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • 2 fette di prosciutto cotto spesse 1 cm,
  • 200 g di fontina valdostana,
  • 1 pomodoro ramato,
  • 2 foglie di lattuga,
  • 1 mazzetto di dragoncello,
  • 1 mazzetto di erba cipollina,
  • 1 mazzetto di origano,
  • 50 g di burro,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Sandwich all’olandese

Private le fette di pane della crosta esterna; passatele nelle uova sbattute con il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale e pepe quindi scottatele in padella con il burro. Panate le fette di prosciutto, solo da un lato, con le erbe aromatiche fresche tritate.


Montate il sandwich disponendo in sequenza: il pane, il prosciutto, la fontina ed il pomodoro tagliati a fette, la lattuga e per ultimo il pane. Infornate per 3 minuti a 180° prima di servire.

Video della ricetta Sandwich all’olandese

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sandwich all’olandese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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