Cappon magro con salsa verde ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema comune il recupero del pane, è andata in onda oggi lunedì 8 gennaio la sfida ai fornelli tra lo chef Ivano Ricchebono del pomodoro rosso e Mauro Improta per la squadra del peperone verde. Il simpatico e bravo chef ligure ci ha deliziato proponendoci la ricetta di un secondo piatto a base di tante buonissime verdurine, un cappon magro per la precisione, accompagnato da una salsa verde preparata, appunto, con del pane raffermo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Cappon magro con salsa verde durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cappon magro con salsa verde ricetta Ricchebono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappon magro con salsa verde", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Cappon magro con salsa verde
  • 1 carota bollita 
  • 1 zucchina bollita 
  • 1 rapa rossa bollita
  • 1 patata bollita
  • 1 carciofo
  • 1 cespo di radicchio rosso tardivo
  • per la salsa verde
  • 2 fette di pane raffermo
  • prezzemolo
  • 250 ml di aceto di vino bianco
  • 2 tuorli sodi
  • 20gr di capperi dissalaati
  • olio di oliva
  • 1 fetta di pane raffermo per completare
Procedimento della ricetta Cappon magro con salsa verde

Tagliate a fette il pane avanzato, togliete la crosta e mettete a bagno la mollica nell'aceto e acqua in modo da poterlo poi utilizzare per preparare la salsa. Preparate la salsa mettendo nel mixer i capperi; li frullate aggiungendo del prezzemolo, i tuorli delle uova che avete fatto rassodare, quindi il pane strizzato.

Frullate il tutto e aggiungete un pò di olio di oliva. Nel frattempo grigliate il radicchio e i carciofi che avete tagliato a fette oppure potete utilizzare altre verdure che volete aggiungere come contorno.


Lessate le carote e le zucchine intere. Prendete poi un'altra fettina di pane e la adagiate alla base del cerchio utilizzato per comporre il piatto. Aggiungete quindi la salsa verde preparata in precedenza, aggiungete anche le carote e le zucchine tagliate a fette.

Aggiungete ancora altra salsa verde, quindi mettete la rapa rossa cotta e tagliata a fette e ancora altre carote e zucchine o, se preferite, potete aggiungere anche delle patate. Coprite con altra sala verde, togliete il cerchio e completate così il piatto.

Video della ricetta Cappon magro con salsa verde

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappon magro con salsa verde" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti