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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ziti al forno con ragù di maiale e polpettine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Ziti al forno con ragù di maiale e polpettine
- 400 g di ziti,
- 200 g di polpa di maiale macinata,
- 50 g di cipolla,
- 50 ml di vino bianco secco,
- 300 g di concentrato di pomodoro,
- 1 l di brodo vegetale,
- 100 g di scamorza,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- burro q.b.,
- pangrattato q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
- 1/2l di latte,noce moscata q.b.,
- 50 g di burro,
- 50 g di farina 0,
- sale e pepe q.b.
- 100 g di macinato di manzo,
- 1 tuorlo,
- 50 g di formaggio grattugiato,
- 50 g di granella di pistacchio.
- 100 g di mozzarella di bufala
Soffriggete per qualche minuto in un tegame, a fuoco basso, la cipolla tritata con dell'olio extravergine. Quando si sarà imbiondita, aggiungete il macinato di maiale; rosolate a fuoco vivace, regolate di sale e pepe. Lasciate colorare la carne, sfumate con il vino, alzate la fiamma per far evaporare l'alcool.
Versate il concentrato di pomodoro, unite il brodo vegetale e fate sobbollire il ragù per almeno un'ora a fuoco basso. Preparate la besciamella: scaldate il latte con un pizzico di noce moscata, nel frattempo sciogliete il burro, unite la farina, mescolate e versate il composto nel latte caldo. Mescolate nuovamente, aggiustate di sale e pepe, tenete da parte.
Per le polpettine: impastate il macinato di manzo con il tuorlo ed il formaggio grattugiato; formate delle palline e poi passatele nella granella di pistacchio. Friggete in olio extravergine e tenete da parte. Cuocete gli ziti in acqua bollente salata. In una pentola capiente, versate un mestolo di ragù, unite gli ziti ben scolati, la besciamella, la scamorza tagliata a dadini ed il formaggio grattugiato.
Versate la restante parte di ragù, unite le polpettine, una spolverata di formaggio e mescolate bene. Disponete il tutto in una pirofila imburrata e spolverata di pangrattato. Aggiungete la mozzarella a dadini e terminate con il formaggio grattugiato. Cuocete in forno per 25 minuti a 160°.
Video della ricetta Ziti al forno con ragù di maiale e polpettine
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