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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ziti al forno ai quattro formaggi con bietole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Ziti al forno ai quattro formaggi con bietole
- 350 g di ziti lunghi,
- 1 porro stufato,
- 200 g di foglie di bietole,
- 70 g di pecorino romano grattugiato,
- 200 g di crescenza,
- 250 g di ricotta di pecora,
- 1 mozzarella di bufala affumicata,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
- 80 g di burro,
- 80 g di farina 0,
- 500 ml di latte
- noce moscata q.b.,
- scorza di limone q.b.,
- sale e pepe q.b.
Cuocete gli ziti in acqua bollente salata. Una volta scolati, raffreddateli. Aggiungete un cucchiaio di olio evo per evitare che si attacchino e poi condite con il porro stufato. Sbollentate nella stessa acqua le bietole. Fatele raffreddare in una bacinella con dell'acqua fredda.
Preparate la besciamella: fondete il burro, aggiungete la farina, cuocete il roux così ottenuto per qualche minuto e stemperate con il latte bollente. Regolate di sale e pepe, profumate con la noce moscata e la scorza di limone.
Aggiungete alla besciamella il pecorino e la crescenza, mescolate bene. Foderate uno stampo da plumcake con le bietole. Disponete uno strato di ziti e porro e ricoprite con un po' di besciamella.
Unite dei fiocchi di ricotta e delle fette di mozzarella di bufala. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate per 25 minuti a 200°.
Video della ricetta Ziti al forno ai quattro formaggi con bietole
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ziti al forno ai quattro formaggi con bietole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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