![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi della vigilia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi della vigilia per 8 persone
per l’impasto
- 1 kg di farina,
- 550 g di latte
- 1 scalogno,
- 1 carota,
- 1 costa di sedano,
- 100 g di porcini secchi,
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro,
- olio evo,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- una noce grande di burro,
- brodo,
- formaggio grattugiato
Bollite il latte con il sale e unitelo alla farina precedentemente messa a fontana su di una spianatoia, con l'aiuto di una forchetta impastate bene il tutto e fate delle "bisce" di pasta dalle quali ottenere gli gnocchi che andranno poi allargati fino a 3-4 mm di spessore.
Preparate la salsa soffriggendo in olio e burro lo scalogno, le carote e il sedano tutti tritati finemente, unite i funghi precedentemente ammollati e soffriggete, unite il vino bianco, l'acqua dei funghi stessi, il concentrato diluito nel brodo caldo.
La salsa deve cuocere a fuoco molto lento e per almeno un paio d'ore. Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata e conditeli con la salsa e il formaggio grattugiato.
Video della ricetta Gnocchi della vigilia
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi della vigilia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento