Torta rustica con misto funghi castagne e provola ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Torta rustica bacon e cipolla proposta da Ivano Ricchebono, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di venerdì 24 novembre, lo chef Renato Salvatori ha risposto, avendo sempre come tema della sfida la preparazione di una torta salata, proponendo la ricetta di una ricca e gustosa torta rustica con la pasta sfoglia come base e farcita con un misto di funghi, castagne e provola affumicata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Torta rustica con misto funghi castagne e provola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta rustica con misto funghi castagne e provola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Torta rustica con misto funghi castagne e provola
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 300 g di funghi misti
  • prezzemolo q.b.
  • 200 g di castagne precotte
  • 300 g di provola affumicata
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, salvia e maggiorana)
  • 1 uovo
  • burro q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Torta rustica con misto funghi castagne e provola

Impastate acqua e farina con un filo di olio di oliva per preparare la sfoglia e poi fatela riposare nella pellicola. Quando sarà pronta, stendete la sfoglia. Volendo potete usare la sfoglia già pronta per torte rustiche.

Foderate la teglia con la pasta in modo che non sia troppo sottile avendo cura di imburrare la teglia o foderandola con della carta forno.


In una padella ben calda versate un po’ di olio e aggiungete i funghi misti a pezzi, salate e aggiungete prezzemolo tritato.

Sulla base della torta rustica disponete le fette di provola, quindi i funghi, le castagne lesse, uovo sbattuto, quindi altre fette di provola e un po’ di olio sopra. Chiudete con un altro disco di sfoglia, bucherellate. Mettete in forno a 180 gradi.

Video della ricetta Torta rustica con misto funghi castagne e provola

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta rustica con misto funghi castagne e provola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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