Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta rustica bacon e cipolla", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Torta rustica bacon e cipolla
per la pasta
- 200 g di farina,
- 50 ml di acqua,
- sale,
- olio
- 2 cipolle bianche,
- 100 g di bacona fette,
- 4 uova,
- mezzo litro di panna fresca,
- sale,
- pepe,
- 50 g di formaggio grattugiato
Per ottenere la pasta, impastate la farina (500 g) e l'acqua (200 g) aggiugnendo poi un filo di olio di oliva, aggiustate di sale e stendete la sfoglia. Volendo potete usare la sfoglia già pronta per torte rustiche. Nella teglia unta con l’olio di oliva stendete la sfoglia.
In padella fate soffriggere le cipolle affettate sottili con un po’ di olio. In un’altra padella fate rosolare il bacon a pezzi. In una ciotola rompete 4 uova, le sbattete con la panna e aggiungete formaggio grattugiato, sale e pepe.
Aggiungete al composto liquido parte del bacon. Sulla base della sfoglia disponete un pò di bacon fatto rosolare quindi aggiungete le cipolle e il composto con le uova. Mettete in forno a 180 gradi.
Video della ricetta Torta rustica bacon e cipolla
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