Tagliolini al limone profumati ricetta Valerio Braschi da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Tagliolini al limone al grano saraceno con formaggio proposta da Cristian Bertol, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di giovedì 9 Novembre avente come tema la preparazione di un piatto di tagliolini, l'aspirante chef e vincitore dell'ultima edizione di MasterChef, Valerio Braschi, ha risposto proponendo la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, dei gustosi tagliolini per la precisione, che Valerio ha condito con una mousse molto delicata preparata con ricotta, menta tritata e scorza di limone grattugiata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Valerio Braschi per preparare la ricetta Tagliolini al limone profumati durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliolini al limone profumati ricetta Braschi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini al limone profumati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 14 minuti


Ingredienti della ricetta Tagliolini al limone profumati
Per la pasta:
  • 250 g di farina 0
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva q.b.
Per il condimento:
  • 1 porro
  • 3 limoni non trattati
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di ricotta di pecora
  • 5 foglie di menta
  • timo q.b.
Procedimento della ricetta Tagliolini al limone profumati

Impastate farina 00 con un pò di scorza di limone grattugiata e le uova, ottenete la sfoglia e quindi i tagliolini. In padella fate soffriggere la cipolla tritata con l’olio.


In pentola fate bollire la scorza di limone con acqua, scolate e non buttate l’acqua perché in questa cuocerete i tagliolini. La scorza di limone cotta la tagliate a striscioline e la glassate in padella. Preparate la mousse con la ricotta, la menta tritata e la scorza del limone grattugiata amalgamando il tutto.

Cuocete i tagliolini nell’acqua profumata di limone a cui avete aggiunto un filo di olio. Scolate e saltate in padella con la cipolla. Servite completando con la mousse di ricotta, il limone glassato e la menta se volete.

Video della ricetta Tagliolini al limone profumati

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini al limone profumati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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